Code dans un Bouton ou l'activate d'une feuille

Zangara

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
j'ai un code déclenché par un bouton CommandButton1 dans une feuille
je désire le déclencher à l'ouverture de la dite feuille
je veux copier des colonnes d'une feuille sur l'autre

j'utilise worksheet_activate

et là !! une erreur de select apparait alors qu'avec le bouton ça marche nickel

"La méthode Select de la Classe range à échoué"

pouvez vous me venir en aide

Private Sub Worksheet_Activate()

Call CommandButton1_Click

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

Columns("A:G").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("H:N").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Anomalies").Select
Columns("A:G").Select <--- erreur à ce niveau
Range("A2").Activate
Selection.Copy
.
.
.
end sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code dans un Bouton ou l'activate d'une feuille

Bonsoir.
Curieux que ça marche avec le bouton. Normalement même avec le bouton vous ne devriez pas pouvoir sélectionner des plages d'une autre feuille que la feuille active.
De toute façon enlevez les Select et Selection:
VB:
Columns("A:G").Delete Shift:=xlToLeft
Columns("H:N").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Anomalies").Columns("A:G").Copy
Ou bien comme assumé par défaut pour la dernière:
Me.Columns("A:G").Copy
Je ne sais plus du coup ce que vous vouliez faire.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Zangara

XLDnaute Nouveau
Re : Code dans un Bouton ou l'activate d'une feuille

Bonsoir.
Curieux que ça marche avec le bouton. Normalement même avec le bouton vous ne devriez pas pouvoir sélectionner des plages d'une autre feuille que la feuille active.
De toute façon enlevez les Select et Selection:
VB:
Columns("A:G").Delete Shift:=xlToLeft
Columns("H:N").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Anomalies").Columns("A:G").Copy
Ou bien comme assumé par défaut pour la dernière:
Me.Columns("A:G").Copy
Je ne sais plus du coup ce que vous vouliez faire.
Cordialement.

merci pour les raccourcis de code
mais ça ne résout rien du problème

en plus je me suis aperçu que la resélection de ma feuille dans le code relance la procédure
ça tourne en rond tout ça

je vois pour un autre solution
Merci quand meme
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code dans un Bouton ou l'activate d'une feuille

Mais c'est pareil, ne sélectionnez jamais de feuille, c'est inutile.
Le mieux c'est de toujours indiquer devant un point son CodeName (C'est le nom qui figure dans la rubrique "Microsoft Excel Objets" à gauche de son nom Excel rappelé entre parenthèses.
P.S. Ou bien Me pour la feuille où c'est écrit. Me représente toujours l'objet auquel est rattaché le code qui l'emploie.
À +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12