Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

code couleur dans une autre cellule

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais recupérer le code couleur d'une cellule:

T1 : => "en rouge" mais peut varier donc je connais pas la couleur definitive
T2 : => "en rouge" mais peut varier donc je connais pas la couleur definitive
T3 : => "en rouge" mais peut varier donc je connais pas la couleur definitive
ect

je voudrais en

U1 : => le code de la couleur XX
U2 : => le code de la couleur XX
U3 : => le code de la couleur XX
ect

en sachant que les couleurs en T vont chaque fois changer et je voudrais automatiser cela.

Merci
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : code couleur dans une autre cellule

Bonjour vabdewinkel,

Euh ??? ta demande n'est pas très claire et j'ai du mal à comprendre ce que tu veux. Pour ce qui est du code de la couleur rouge c'est le 3 (.interior.colorindex=3) mais pour le reste, je ne comprens pas. Qu'est ce que le code de la couleur xx ???

A+
 

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Re : code couleur dans une autre cellule

Salut et merci de ta réponse,

c'est difficile de mettre par ecrit.
Voici un pti fichier
ps les x c'est le ° de la couleur.
 

Pièces jointes

  • color.xls
    28.5 KB · Affichages: 99
  • color.xls
    28.5 KB · Affichages: 99
  • color.xls
    28.5 KB · Affichages: 105

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : code couleur dans une autre cellule

Re bonjour vandewinkel,

Ci-dessous une solution avec fonction personnalisé. comme on ne fait que changer la couleur, le calcul ne se fait que si on appuie sur <F9> ou si on saisit une valeur dans n'importe quelle cellule.

A+
 

Pièces jointes

  • color.xls
    44.5 KB · Affichages: 89
  • color.xls
    44.5 KB · Affichages: 87
  • color.xls
    44.5 KB · Affichages: 93

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : code couleur dans une autre cellule

Salut vandewinkel et le forum
Pas sûr de comprendre le problème :
T1, T2 et T3 peuvent changer de couleurs et dans ce cas, tu veux que U1, U2 et U3 le code de la couleur de chacune des 3 cellules ?

Quelques questions :
- T1 en rouge => U1=3 ou 255 ?
- Comment T1 change-t-il de couleurs ? MFC, Macro ou manuellement ?
- Quelle macro automatique doit-on utiliser (si t'en a une idée) ?
A+
 

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Re : code couleur dans une autre cellule


la couleur est changé avec la barre d'outil couleur.
j'ai ajouter un pti fichier exemple
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : code couleur dans une autre cellule

Salut vandewinkel et le forum
Le changement de format d'une cellule ne provoque aucun changement utilisable par macro. Pour ton exemple :
Clic-droit sur le nom de l'onglet => Menu contextuel>>Visualiser le code et tu colles la macro suivante
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range
For Each Cel In [A1:A8]
    Cel.Offset(0, 1) = Cel.Interior.ColorIndex
Next Cel
End Sub
Tu changes la couleur => il ne se passe rien.
Tu sélectionnes une autre cellule => l'index des couleurs utilisées s'affichent en B (sur la plage B1:B8).
Malheureusement, les formats ne déclenchent aucune macro exploitable.
A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…