Clignoter une cellule

3ali

XLDnaute Nouveau
bonsoir
j'aimerai savoir comment mettre une cellule clignote dans une feuille pendant 10s

merci
 

aristote67

XLDnaute Nouveau
Re : Clignoter une cellule

Bon soir

Plusieurs solutions trouvées sur excelabo

Private sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Target.Select
If IsNumeric(Target) Then
If ActiveCell.Value > 100 Then Call Clignotement
End If
end sub
sub Clignotement()
Set plage = ActiveCell
Fond = ActiveCell.Interior.ColorIndex
For i = 1 To 300
plage.Interior.ColorIndex = 2
plage.Interior.ColorIndex = 3
Next i
plage.Interior.ColorIndex = Fond
end sub
Autre solution

sub Flash()
NextTime = Now +
TimeValue("00:00:01")
With ActiveWorkbook.Styles("Flash").Font
If .ColorIndex = 2 Then .ColorIndex = 3 Else .ColorIndex = 2
End With

Application.OnTime NextTime, "Flash"
end sub

sub StopIt()

Application.OnTime NextTime, "Flash", schedule:=False

ActiveWorkbook.Styles("Flash").Font.ColorIndex = xlAutomatic
end sub
Encore une solution

Private sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, _
ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Call Clignote
end subsub Clignote()
For i = 1 To 50
With [B5].Interior
.ColorIndex = 3
ColorIndex = xlNone
End With
Next i
end sub
Les auteurs de ces code sont: Bill Manville, Serge Garneau

Merci à eux

Cordialement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Clignoter une cellule

Bonsoir,
Code:
Sub cligno()
t = Timer
Do While Timer - t < 10
    If Application.Wait(Now + TimeValue("00:00:01")) Then
        With Cells(1, 1).Interior
            .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 3, xlNone, 3)
        End With
    End If
Loop
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
En outre les exemples sur le forum xld sont foisons; suffit de regarder les discussions similaires en liens en bas de cette page ou d'utiliser
le moteur de recherche
A+
kjin
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Clignoter une cellule

Bonsoir à tous

j'aimerai savoir comment mettre une cellule clignote dans une feuille pendant 10s

[ironie désabusée]
Moi j'aimerais savoir comment passer une heure sur XLD sans voir une nouvelle question (traitée moults fois sur XLD) apparaitre ?

Si quelqu'un connait le nom du Saint à prier pour vivre ce moment utopique :D
ou un exorciste connaissant Excel et le VBA :D
[/ironie désabusée]

La liste commence presque ici, Mister Shark ;)
En 2003 , on savait déjà comment faire clignoter une cellule

PS: je savais bien que ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha