Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
je cherche a faire clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition ?
Exemple :
Si la cellule AJ60 = 0 --> La faire clignoter
le code existe mais j'ai trouvé des diffecultés
eDIT : ça buge?????

Grazie
ci joint le fichier
 

Pièces jointes

  • ilino clignotement.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 132
  • ilino clignotement.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 135
  • ilino clignotement.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 118
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour,

Dans la ligne:
Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1 - [VarEclairage]
Tu utilises 1 - [VarEclairage] alors que le nom 'VarEclairage' n'existe pas encore dans le classeur.
Commence par le créer manuellement et donne lui la valeur 1

Ensuite ta formule de MFC qui s'applique de $A0$60 à $AO$61 doit s'écrire sans le $ pour la ligne:
=SI($AJ60=0;VarEclairage=1;"")

A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour, Ilino, Hasco , le Forum,

Un essai en pièce jointe.

A bientôt
 

Pièces jointes

  • 00 - Ilino - Cellule clignoter si zéro.xls
    49.5 KB · Affichages: 229

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour HASCO, 00
GRAZIE POUR LES REPONSES
@ hasco: puis je avoir plus d'explication svp?
@ 00: merci pour la propostion mais je souhaite avoir des cellules cilgnote sans temporisation ( c a d jusqu'a la condtion soit soit diif de 0 et je souhaite avoir la main pour le saisie
A+
 
G

Guest

Guest
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour,
Hello 00

@Ilino, quelles explications?

1 - créer le nom VarEclairage avec la valeur 1.
2 - remplacer la formule de la MFC pour $A0$60 à $AO$61 par celle-ci:
=SI($AJ60=0;VarEclairage=1;"")

Enregistrer, fermer le classeur et le réouvrir.

A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

.
2 - remplacer la formule de la MFC pour $A0$60 à $AO$61 par celle-ci:
ok c fait

1 - créer le nom VarEclairage avec la valeur 1.
a ce niveau la j'ai mal saisie ????!!!!!
CI JOINT LE FICHIER EXEMPLE AVEC DES BOUTON SUPPLEMENTAIRES

A+
 

Pièces jointes

  • ilino clignotement.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 139
  • ilino clignotement.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 127
  • ilino clignotement.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 126
G

Guest

Guest
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Re,

Ben tout est bon dans ton dernier fichier! le premier bugait à l'ouverture car le nom 'VarEclarage' utilisé dans la macro 'Demarrage' n'existait pas encore à ce moment là!

Je ne sais pas quoi te dire de plus! A toi d'apprendre comment fonctionne les Noms dans excel en trouvant un tuto sur le net.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour Ilino, Hasco, DoubleZero

Les cellules clignotantes m'agacent mais quand même voyez le fichier joint.

Surtout les macros dans ThisWorkbook, Feuil1 et Module1.

A+
 

Pièces jointes

  • ilino clignotement(1).xlsm
    21.6 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Re,

Fichier (2) qui permet de régler facilement la période du clignotement.

Edit : le nom Tini ne servait à rien, je l'ai supprimé.

Bonne fin de soirée et A+
 

Pièces jointes

  • ilino clignotement(2).xlsm
    22.5 KB · Affichages: 140
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour le fil, le forum,

Sur Excel 2010 je découvre ce phénomène : pendant le clignotement, si l'on modifie une cellule et ferme le fichier, il n'y a pas d'invite à la fermeture.

Malgré DoEvents, la boucle de la macro Marche désactive l'alerte.

Bonne journée et A+
 

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour à Tous,

ça fait quelques jours que je cherche à faire clignoter le Texte d'une cellule, selon une condition, j'ai déjà essayer quelques macro, et essayer de l'adapter selon mais besoin, seulement il y a toujours un hic, quelques chose qui fonctionne pas comme je le souhaiterais.

Voila ce que j'aimerais n'est pas si compliquer que ça.

J'aimerais que si une cellule est vide : Rien se produit.
Par contre si une cellule est pleine, une autre cellule se met à clignoter

Pour L'exemple :
Si D9 est vide, rien ne se passe dans D13
SI D9 est remplie, le texte de la cellule D13 se met a clignoter.

Merci pour votre aide

Et bonne journée à tous
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…