classement par equipe sur course cycliste

cyclo17

XLDnaute Nouveau
Bjr à tous,
J'ai bien fait un logiciel pour traiter les classements individuels des courses cyclistes, même avec handicap de temps ou d'age, avec des macro, mais je n'arrivve toujours pas à gérer directement ou par macro, le classement par équipe sur 3 coureurs arrivés,,,,,
CLAS DOS. NOM PRENOM CAT esp CLUB
1 4 CUILHE Damien PC e P.BARENTIN
2 20 CHAVANEL Bertrand 1 NORD CHARENTE CYCLISME
3 1 BAUDRIT Yoann 1 NEUILLY
4 9 GENDRON Sulian 2 e E.SPORTIVE BARD. LE F.
5 16 BOURRINET ROMAIN 1 ANGOULEME VELO CLUB
6 26 FOUCAULT Julien 1 C.G. ORLEANS
7 14 FRIOU GUYLAIN 1 C.C ETUPES
8 36 NOUHAUD ALEXANDRE 1 e C.POITEVIN
9 38 BAUMARD DAMIEN 1 e C.POITEVIN
10 42 DUCHEMIN Damien PC V.C. CHARTRES
11 5 GIBAUD Mathieu 3 e U.A.LA ROCHEFOUCAULD
12 6 SEGUINOT Vivien 3 e U.A.LA ROCHEFOUCAULD
13 58 PANNETIER VINCENT 3 ANGOULEME VELO CLUB
14 59 DAVID Méderic 2 e NORD CHARENTE CYC.
15 60 LECOANET ERIC J NORD CHARENTE CYC.
16 64 BLANDIN Florian 2 NEUILLY
17 69 DESPEIGNES PATRICK J P.BARENTIN
18 75 DURET Gildas PC e BRESSUIRE A.C.
19 73 BERTHONNEAU LUDOVIC J BRESSUIRE A.C.
20 76 BARBOZA ANDRADE Mickael 2 U.S. MONTAUBAN
21 77 FOUCAULT Mickael 2 U.S. LIMOGES
22 78 RAPIN Pascal 2 LA POMME
23 79 DOUSSET MICKAEL 2 LYON .V.V.
24 82 DEVAULT Freddy 2 U.S.LIMOGES
25 85 POIRIER François 2 C.POITEVIN
26 11 LEVEQUE LAURENT 1 ANGOULEME VELO CLUB
27 12 LEFEVRE Romain 1 e NEUILLY
28 13 FRIOU FLORENT 1 U.S.MONTAUBAN
29 7 LAUDY JULIEN J e BRESSUIRE A.C.
30 2 LERAUD Bastien J C.G. ORLEANS
31 24 GUYOT STEPHANE 1 e P.BARENTIN
32 53 DESTAL Frederic 2 U.A.LA ROCHEFOUCAULD
33 63 PAILLOUX Yohann 2 V.C.CHARENTE OCEAN
34 66 SUBRA Jerome 2 NEUILLY
35 80 MENARD Franck 2 ASPTT TOURS
36 81 DUPUY Guillaume 2 U.C. CHOLET
37 30 BELGY GUILLAUME 1 e C.C ETUPES
38 8 LAUDY Romain 1 e U.A.LA ROCHEFOUCAULD
39 34 VALADAS GUILLAUME 1 e C.POITEVIN
 

cyclo17

XLDnaute Nouveau
Re : classement par equipe sur course cycliste

bonjour SOUNE26
OK Pour un fichier mais je ne suis pas feru d'ordinateur alors explique-moi comment te l'envoyer. J'ai fait un copié-collé sur la demande précédente mais je n'ai pas trouvé comment joindre une pièce comme dans un MAIL ???
MERCI ET BON DIMANCHE
 

cyclo17

XLDnaute Nouveau
Re : classement par equipe sur course cycliste

RE BJR - je pense que celà va marcher en pièce jointe - excuse moi mais je suis un peu novice dans ce domaine
Bonne soirée

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    194 KB · Affichages: 327
  • Classeur2.xls
    194 KB · Affichages: 324
  • Classeur2.xls
    194 KB · Affichages: 347

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : classement par equipe sur course cycliste

Bonjour

Une possibilité en pièce jointe. A toi d'adapter à ton fichier réel.
Attention, les formules des colonnes S, T, U et V sont toutes matricielles. Il faut donc les valider en appuyant sur ctrl+maj+entrer, pour obtenir les formules encadrées par { et }.

Pour remplir le second tableau, j'ai dû définir le nom PLAGE = DECALER(GENERAL!$W$8;;;NB.SI(GENERAL!$W$8:$W$38;">=0")) pour éliminer des problèmes liés aux lignes vides dans le tableau du haut.

Dans ce second tableau, le LIGNE(PLAGE)/1000 est là uniquement pour différencier les ex-aequo (sans ce terme, la formule n'afficherait que l'un des deux ex-aequo).

@ plus
 

Pièces jointes

  • Classeur2(1) cyclo17 mat.xls
    243 KB · Affichages: 299
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : classement par equipe sur course cycliste

Bonsoir

Ce qui signifie que c'est l'équipe qui a le moins de point qui est classée première. Dans ce cas, il va falloir remplacer les GRANDE.VALEUR dans mes fichiers par PETITE.VALEUR...

@ plus

P.S : Et comment fait on pour les équipes qui n'ont pas trois coureurs dans la compétition ?
 
Dernière édition:

cyclo17

XLDnaute Nouveau
Re : classement par equipe sur course cycliste

GRAND - GRAND MERCI A VOUS - JE VAIS TESTER CELA A LA PROCHAINE EPREUV

jE FAIS APPEL A NOUVEAU A VOS PROFONDES CONNAISSANCE. différentes)
Voilà: j'ai un tableau ( feuille liste) avec des noms en A, lesquel correspondent à une Fonction en B ( une seule par nom mais
8 différentes)
Un 2° tableau (Point) avec la liste des noms dans lequel je dois mettre 1 point si le nom comporte ou non la fonction de la feuille:liste.
Voir tableau joint.
J'arrive bien à retrouver avec RECHERCHEV lE club demandé mais mais la fonction si elle esxiste pour marquer 1 ou rien si elle n'existe pas dans la feuille : point.
Merci d'éclairer ma petite et vielle lanterne.
Bonne journée à tous avec le soleil printanier
 

Pièces jointes

  • test.xls
    84.5 KB · Affichages: 168
  • test.xls
    84.5 KB · Affichages: 175
  • test.xls
    84.5 KB · Affichages: 193

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : classement par equipe sur course cycliste

Bonjour à tous,
Cyclo17, je voix que nous avons la même activité: "les classements cyclistes"
Je me permets de compléter ces diverses propositions que tu pourras tester si tu le souhaites. Je mets le fichier complété en PJ pour les classements par équipes que j'utilise régulièrement.

Si tu as des questions.....
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classement-equipes_V1.xls
    162 KB · Affichages: 336

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : classement par equipe sur course cycliste

Bonjour à tous, bonjour Alain18

Cyclo17, essayes en B5 avec

Code:
=SI(ESTNUM(EQUIV(points!$A5&points!B$1;liste!$L$2:$L$183&liste!$M$2:$M$183;0));1;"")
toujours en matriciel. Attention aux $.

Dans ton premier fichier, et comme le fait remarquer Alain18, fais très attention à l'orthographe des noms des clubs. Il suffit d'un espace en plus, même à la fin d'un nom, pour qu'excel considère qu'il s'agit d'un autre club.

Si tu as d'autres demandes, ne portant pas directement sur le fichier de ton premier post, concernant un problème différent, ouvres plutot un autre fil.

@ plus
 
Dernière édition:

cyclo17

XLDnaute Nouveau
Re : classement par equipe sur course cycliste

Bonsoir - les équipes qui n'ont pas 3 coureurs à l'arrivée ne participent pas à ce classement. C'est pour inciter le troisième coureur à terminer la course.

Merci encore et bonne soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 714
Membres
105 517
dernier inscrit
Freddy93