choix format impression

florent@77

XLDnaute Junior
bonsoir à tous,

Juste un petit pb et je voudrais savoir si c'est possible
je souhaiterai imprimer un fichier ou un graphique soit en format A3 ou A4
avec le choix de l'imprimante
j'ai créé unuserform avec 2 boutons, 1 bouton pour imprimer en A4 et l'autre bouton pour imprimer en A4
J'ai trouver sur le forum comment faire pour choisir son imprimante mais je n'ai pas trouver comment agir sur le format

Est ce que c'est possible, si oui comment ?
(je connais toujours très très peu en vba :( )

merci à tous

florent
 

Pièces jointes

  • imprime.xls
    24 KB · Affichages: 67
  • imprime.xls
    24 KB · Affichages: 73
  • imprime.xls
    24 KB · Affichages: 71

florent@77

XLDnaute Junior
Re : choix format impression

bonjour à tous,

je reviens vous sollicité à nouveau car j'ai encore un petit souci avec mes impéssions
j'ai tenté d'imposer d'imprimer mon graphe en format paysage mais à chaque fois je n'ai pas obtenu le résultat escompté

ci dessous le code que j'ai osé pour imprimer mon graphique

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.PageSetup.PaperSize = xlPaperA3
ActiveChart.PageSetup.Orientation = xlLandscape Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub



est ce c'est possible d'imposer l'orientation d'impression ?

merci des réponses que vous pourriez m'apporter

Florent
 

florent@77

XLDnaute Junior
Re : choix format impression

jmps,

ci joint un fichier exemple comme demandé

le résultat final souhaité est juste l'impression du graph en format A3 ou A4, en paysage avec choix de l'imprimante

merci de te pencher sur ma demande

Florent
 

Pièces jointes

  • BullesCouleur.zip
    20.2 KB · Affichages: 49
  • BullesCouleur.zip
    20.2 KB · Affichages: 50
  • BullesCouleur.zip
    20.2 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
414
Réponses
18
Affichages
611

Statistiques des forums

Discussions
312 857
Messages
2 092 868
Membres
105 545
dernier inscrit
pourmanger