"chercher-remplacer" 1 chaine de caractère pr modifier l'adresses de liens hypertexte

fox_mulder

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un souci avec des liens hypertextes que je dois modifier ( qui survient à la suite de modification de répertoire ).
J'ai essayé de m'inspirer de la discussion :
https://www.excel-downloads.com/threads/modifier-adresses-de-liens-hypertexte.85941/

(ne sachant pas si la discussion de cet article est close ou non, j'ai tout de même posté mon problème à la suite de cet article, et dans le doute, j'ouvre une nouvelle discussion puisque le problème est légèrement différent).

Je n'arrive pas à adapter le code de cet article car pour mon cas, il s'agit d'une petite chaine de caractère qui se trouve au sein de la chaine de caractère du lien hypertexte, et non pas juste au début, et bien sûr, si la "chaine à rechercher" n'est pas trouvée, ne rien faire comme action.

De plus, mes liens ne sont pas attachés à des cellules mais à des "pictures" ou "images" qui en cliquant dessus (grâce au lien hypertexte) permettent d'ouvrir soit des dossiers soit des fichiers.

Comment peut-on faire pour réaliser ce que je désire ??:confused:

:rolleyes: Ce que je voudrais c'est faire une procédure qui recherche "chaine à rechercher" et si elle est trouvée, remplacer par "chaine de remplacement" et ce dans tous les liens hypertextes affectés à des "images" ou "pictures".

En vous remerciant,

Fox
:)
 

hunabku

XLDnaute Nouveau
Re : "chercher-remplacer" 1 chaine de caractère pr modifier l'adresses de liens hyper

Bonjour à tous,

J'ai lu pas mal de posts et tenté ce que j'y ai vu, mais malheureusement jusqu'à maintenant ça s'est avéré être sans succès.
J'ai un fichier qui se trouve sur un serveur, qui liste des clients dans une colonne C puis à partir de la colonne G, chaque colonne possède un lien hypertexte vers un fichier qui se trouve sur le même serveur.
Le problème est que le lien de 382 fichiers est faux il contient une arborescence en trop que je souhaiterai enlever... malheureusement je ný arrive pas...
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il-vous-plaît?
 

hunabku

XLDnaute Nouveau
Re : "chercher-remplacer" 1 chaine de caractère pr modifier l'adresses de liens hyper

Code:
Sub ReplaceHyperlinkAdresses() 
    Dim hypLink As Hyperlink 
    Dim ws As Worksheet 
     
    For Each ws In Worksheets 
        For Each hypLink In ws.Hyperlinks 
            If hypLink.Address Like "http://server/folder/images*" Then 
                hypLink.Address = _ 
                Replace(hypLink.Address, "http://server/folder/images", "http://server/images") 
            End If 
        Next hypLink 
    Next ws 
End Sub

Avec ce code j'ai réussi :)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 345
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV