chercher dans une colonne un critere precis et copier la ligne

m0ul3sh0t

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

après moulte recherche, j'ai un peu de mal a faire ce que je veux.
Je cherche a faire une macro pour parcourir la colonne A d'une feuille1 et rechercher selon le critère "type" dans le fichier joint (par exemple). Une fois trouvé une case, je veux copier toute la ligne et la mettre dans la feuille2 si elle n'y est pas déjà, puis recommencer jusqu'à avoir parcouru toute la feuille 1.

Je ne demande pas forcement du code, mais j'aimerais bien être aiguille sur la démarche a avoir parce que je n'ai que des notions en langage C et donc je patoge légèrement :)

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 85
  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 92
  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 90

m0ul3sh0t

XLDnaute Nouveau
Re : chercher dans une colonne un critere precis et copier la ligne

Bonjour,

je souhaiterais faire evoluer mon tri
dans une colonne (toujours la meme), il y a des dates si jamais une action a ete fait et sinon la case est vide
je souhaiterais mettre dans une feuille toute les lignes ou la case est vide mais je ne vois pas du tout comment mettre ca en code ...

Code:
Sub macro_de_tri()
Dim pl As Range
Set pl = Range("A5:T" & [A65000].End(xlUp).Row)
pl.Name = "base"
For Each sh In Sheets
    If sh.Name <> "Feuil1" And sh.Name <> "tri D O" And sh.Name <> "trie" And sh.Name <> "Feuil1 (2)" And sh.Name <> "do avec investigations" Then
        If sh.Name <> "sans type" Then
            With sh
                .[V1] = "type mission"
                .[V2] = sh.Name
                Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
                    CriteriaRange:=.[V1:V2], CopyToRange:=.Range("A5:T5"), Unique:=False
                .[V1:V2].ClearContents
            End With
        Else
            With sh
                .[V1] = "type mission"
                .[V2] = ""
                Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
                    CriteriaRange:=.[V1:V2], CopyToRange:=.Range("A5:T5"), Unique:=False
                .[V1:V2].ClearContents
            End With
        End If
    End If
Next sh
End Sub
 
Dernière édition:

m0ul3sh0t

XLDnaute Nouveau
Re : chercher dans une colonne un critere precis et copier la ligne

par la meme occasion j'aurais aime savoir si il etait possible de rajouter un tri
c'est a dire que dans une autre colonne il y a que des numeros de dossiers.
J'aimerais quand je recupere le type les ranger dans la feuille par ordre croissant de numero de dossier

est ce que c'est faisable?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 770
Messages
2 102 235
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD