Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Checkbox.value

madgicbobbyboon

XLDnaute Junior
Bonjour et encore merci de l'aide apportée pour la mise en place de mon userform.

encore un probleme :
j'ai des checkbox intitulés "propre" /"sale"
j'aimerai qu"une fois cochée, la valeur qui doit être mise dans la cellule (la meme cellule) corresponde au nom de la checkbox

j'ai essayé avec :
if checkbox1=true then
checkbox.value="propre"
end if

rien
merci
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour madgic

VB:
'Dans UserForm_Initialize
For i = 1 to nombre de checkbox
Controls("CheckBox" & i).Caption = "Propre/Sale"
Next i

'Dans le Bouton
For i = 1 to nombre de checkbox
If Controls("CheckBox" & i) Then
Controls("CheckBox" & i).Capion = "Propre"
Range("d5") = Controls("CheckBox" & i).Caption
Else
Controls("CheckBox" & i).Capion = "Sale"
Range("d5") =Controls("CheckBox" & i).Caption
End If
Next i
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

Un autre exemple

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lig As Long, i As Long
    With Feuil1
        lig = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
        For i = 1 To 6
                Controls("CheckBox" & i).Caption = IIf(Controls("CheckBox" & i).Value = True, "Propre", "Sale")
                .Cells(lig, i) = Controls("CheckBox" & i).Caption
        Next i
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

Si tu écrit comme ceci, dans initialize

For i = 4 To CheckBox
Controls("CheckBox" & i).Caption = "Propre/Sale"
Next i
C'est claire que ça plante, il faut écrire For i = 1 To 4

Mais d'après ce que j'ai vu, pas besoin d'en mettre 4, 1 seul suffit et là tu écrit par exemple

If ChecKBox1 then
ChecKBox1.Caption = "Propre"
.Cells(lig, 4) = ChecKBox1.Caption
.Cells(lig, 6) = ChecKBox1.Caption
Else
ChecKBox1.Caption = "Sale"
.Cells(lig, 4) = ChecKBox1.Caption
.Cells(lig, 6) = ChecKBox1.Caption
End If
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
24
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…