XL 2016 Chargement fichier .csv

Pounet95

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
En VBA, j'ai un problème pour charger in fichier .csv dans une feuille d'un classeur.
J'ai utilisé l'enregistreur pour créer le code et effectué les opérations suivantes :
1. sélection du fichier .csv dans son répertoire,
2. ouverture dudit fichier,
3. sélection totale des données,
4. copier
5. coller dans une feuille vierge du classeur cible.
.... et là, les données sont dans une seule cellule et non pas distribuées ?????

J'ai essayé avec workbook.opentext nom, datatype:=xldelimited, Semicolo:=true
Le problème est que la colonne contenant des dates en voit certaines modifiées ( 10/03/2020 devient 10/03/2020 ) et/ou ne peuvent être transformées via valdate

SI vous avez des idées pour que je puisse enregistrer en utilisant les options delimiteur et type avec le .csv
Merci d'avance

VB:
Sub Importer_Données_Tirages()
    'Ajouter une feuille à nommer Travail
    On Error Resume Next
    ThisWorkbook.Sheets("Travail").Delete
    Workbooks.Open Filename:= _
        "I:\Communs PCs\_Outils_Excel\FDJ Euromillions\Importation Derniers Tirages Euromillions.csv"
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Windows("Stats Euromillions v5 allégé.xlsm").Activate
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    ActiveSheet.Paste
    ActiveSheet.Name = "Travail"
    Range("A1").Select
    
End Sub

Ci-dessous un extrait du fichier ( on ne peut pas joindre de .csv ! )

Dates;;;;;;;;Boules_Tirages;;Boules_Duos;;;;;;;;;;;Boules_Trios;;;;;;;;;;;Boules_Quartets;;;;;;;;Etoiles_Tirages;;;Etoiles_Duos;;;;;;;;;;;;;;Stats Etoiles
13/02/2004;;32;16;29;41;36;;-16-29-32-36-41-;;-16-29-;-16-32-;-16-36-;-16-41-;-29-32-;-29-36-;-29-41-;-32-36-;-32-41-;-36-41-;;-16-29-32-;-16-29-36-;-16-29-41-;-16-32-36-;-16-32-41-;-16-36-41-;-29-32-36-;-29-32-41-;-29-36-41-;-32-36-41-;;-16-29-32-36-;-16-29-32-41-;-16-29-36-41-;-16-32-36-41-;-29-32-36-41-;;;;7;9;;-7-9-;;;;;;;;;;;;;;
20/02/2004;;13;50;47;7;39;;-7-13-39-47-50-;;-7-13-;-7-39-;-7-47-;-7-50-;-13-39-;-13-47-;-13-50-;-39-47-;-39-50-;-47-50-;;-7-13-39-;-7-13-47-;-7-13-50-;-7-39-47-;-7-39-50-;-7-47-50-;-13-39-47-;-13-39-50-;-13-47-50-;-39-47-50-;;-7-13-39-47-;-7-13-39-50-;-7-13-47-50-;-7-39-47-50-;-13-39-47-50-;;;;2;5;;-2-5-;;;;;;;;;;;;;;
27/02/2004;;37;19;18;14;31;;-14-18-19-31-37-;;-14-18-;-14-19-;-14-31-;-14-37-;-18-19-;-18-31-;-18-37-;-19-31-;-19-37-;-31-37-;;-14-18-19-;-14-18-31-;-14-18-37-;-14-19-31-;-14-19-37-;-14-31-37-;-18-19-31-;-18-19-37-;-18-31-37-;-19-31-37-;;-14-18-19-31-;-14-18-19-37-;-14-18-31-37-;-14-19-31-37-;-18-19-31-37-;;;;4;5;;-4-5-;;;;;;;;;;;;;;
05/03/2004;;39;37;4;7;33;;-4-7-33-37-39-;;-4-7-;-4-33-;-4-37-;-4-39-;-7-33-;-7-37-;-7-39-;-33-37-;-33-39-;-37-39-;;-4-7-33-;-4-7-37-;-4-7-39-;-4-33-37-;-4-33-39-;-4-37-39-;-7-33-37-;-7-33-39-;-7-37-39-;-33-37-39-;;-4-7-33-37-;-4-7-33-39-;-4-7-37-39-;-4-33-37-39-;-7-33-37-39-;;;;1;5;;-1-5-;;;;;;;;;;;;;;
12/03/2004;;44;47;15;28;24;;-15-24-28-44-47-;;-15-24-;-15-28-;-15-44-;-15-47-;-24-28-;-24-44-;-24-47-;-28-44-;-28-47-;-44-47-;;-15-24-28-;-15-24-44-;-15-24-47-;-15-28-44-;-15-28-47-;-15-44-47-;-24-28-44-;-24-28-47-;-24-44-47-;-28-44-47-;;-15-24-28-44-;-15-24-28-47-;-15-24-44-47-;-15-28-44-47-;-24-28-44-47-;;;;4;5;;-4-5-;;;;;;;;;;;;;;
19/03/2004;;42;45;33;37;36;;-33-36-37-42-45-;;-33-36-;-33-37-;-33-42-;-33-45-;-36-37-;-36-42-;-36-45-;-37-42-;-37-45-;-42-45-;;-33-36-37-;-33-36-42-;-33-36-45-;-33-37-42-;-33-37-45-;-33-42-45-;-36-37-42-;-36-37-45-;-36-42-45-;-37-42-45-;;-33-36-37-42-;-33-36-37-45-;-33-36-42-45-;-33-37-42-45-;-36-37-42-45-;;;;4;9;;-4-9-;;;;;;;;;;;;;;
26/03/2004;;23;43;3;4;10;;-3-4-10-23-43-;;-3-4-;-3-10-;-3-23-;-3-43-;-4-10-;-4-23-;-4-43-;-10-23-;-10-43-;-23-43-;;-3-4-10-;-3-4-23-;-3-4-43-;-3-10-23-;-3-10-43-;-3-23-43-;-4-10-23-;-4-10-43-;-4-23-43-;-10-23-43-;;-3-4-10-23-;-3-4-10-43-;-3-4-23-43-;-3-10-23-43-;-4-10-23-43-;;;;2;4;;-2-4-;;;;;;;;;;;;;;
02/04/2004;;4;24;12;36;27;;-4-12-24-27-36-;;-4-12-;-4-24-;-4-27-;-4-36-;-12-24-;-12-27-;-12-36-;-24-27-;-24-36-;-27-36-;;-4-12-24-;-4-12-27-;-4-12-36-;-4-24-27-;-4-24-36-;-4-27-36-;-12-24-27-;-12-24-36-;-12-27-36-;-24-27-36-;;-4-12-24-27-;-4-12-24-36-;-4-12-27-36-;-4-24-27-36-;-12-24-27-36-;;;;2;9;;-2-9-;;;;;;;;;;;;;;
09/04/2004;;23;19;10;1;4;;-1-4-10-19-23-;;-1-4-;-1-10-;-1-19-;-1-23-;-4-10-;-4-19-;-4-23-;-10-19-;-10-23-;-19-23-;;-1-4-10-;-1-4-19-;-1-4-23-;-1-10-19-;-1-10-23-;-1-19-23-;-4-10-19-;-4-10-23-;-4-19-23-;-10-19-23-;;-1-4-10-19-;-1-4-10-23-;-1-4-19-23-;-1-10-19-23-;-4-10-19-23-;;;;2;8;;-2-8-;;;;;;;;;;;;;;
16/04/2004;;28;40;14;15;35;;-14-15-28-35-40-;;-14-15-;-14-28-;-14-35-;-14-40-;-15-28-;-15-35-;-15-40-;-28-35-;-28-40-;-35-40-;;-14-15-28-;-14-15-35-;-14-15-40-;-14-28-35-;-14-28-40-;-14-35-40-;-15-28-35-;-15-28-40-;-15-35-40-;-28-35-40-;;-14-15-28-35-;-14-15-28-40-;-14-15-35-40-;-14-28-35-40-;-15-28-35-40-;;;;1;3;;-1-3-;;;;;;;;;;;;;;
23/04/2004;;45;21;6;49;10;;-6-10-21-45-49-;;-6-10-;-6-21-;-6-45-;-6-49-;-10-21-;-10-45-;-10-49-;-21-45-;-21-49-;-45-49-;;-6-10-21-;-6-10-45-;-6-10-49-;-6-21-45-;-6-21-49-;-6-45-49-;-10-21-45-;-10-21-49-;-10-45-49-;-21-45-49-;;-6-10-21-45-;-6-10-21-49-;-6-10-45-49-;-6-21-45-49-;-10-21-45-49-;;;;3;5;;-3-5-;;;;;;;;;;;;;;
30/04/2004;;27;16;6;5;23;;-5-6-16-23-27-;;-5-6-;-5-16-;-5-23-;-5-27-;-6-16-;-6-23-;-6-27-;-16-23-;-16-27-;-23-27-;;-5-6-16-;-5-6-23-;-5-6-27-;-5-16-23-;-5-16-27-;-5-23-27-;-6-16-23-;-6-16-27-;-6-23-27-;-16-23-27-;;-5-6-16-23-;-5-6-16-27-;-5-6-23-27-;-5-16-23-27-;-6-16-23-27-;;;;6;7;;-6-7-;;;;;;;;;;;;;;
07/05/2004;;38;36;15;16;21;;-15-16-21-36-38-;;-15-16-;-15-21-;-15-36-;-15-38-;-16-21-;-16-36-;-16-38-;-21-36-;-21-38-;-36-38-;;-15-16-21-;-15-16-36-;-15-16-38-;-15-21-36-;-15-21-38-;-15-36-38-;-16-21-36-;-16-21-38-;-16-36-38-;-21-36-38-;;-15-16-21-36-;-15-16-21-38-;-15-16-36-38-;-15-21-36-38-;-16-21-36-38-;;;;1;5;;-1-5-;;;;;;;;;;;;;;
14/05/2004;;32;3;1;39;21;;-1-3-21-32-39-;;-1-3-;-1-21-;-1-32-;-1-39-;-3-21-;-3-32-;-3-39-;-21-32-;-21-39-;-32-39-;;-1-3-21-;-1-3-32-;-1-3-39-;-1-21-32-;-1-21-39-;-1-32-39-;-3-21-32-;-3-21-39-;-3-32-39-;-21-32-39-;;-1-3-21-32-;-1-3-21-39-;-1-3-32-39-;-1-21-32-39-;-3-21-32-39-;;;;2;6;;-2-6-;;;;;;;;;;;;;;15
21/05/2004;;37;39;29;15;49;;-15-29-37-39-49-;;-15-29-;-15-37-;-15-39-;-15-49-;-29-37-;-29-39-;-29-49-;-37-39-;-37-49-;-39-49-;;-15-29-37-;-15-29-39-;-15-29-49-;-15-37-39-;-15-37-49-;-15-39-49-;-29-37-39-;-29-37-49-;-29-39-49-;-37-39-49-;;-15-29-37-39-;-15-29-37-49-;-15-29-39-49-;-15-37-39-49-;-29-37-39-49-;;;;4;9;;-4-9-;;;;;;;;;;;;;;
28/05/2004;;41;44;6;35;11;;-6-11-35-41-44-;;-6-11-;-6-35-;-6-41-;-6-44-;-11-35-;-11-41-;-11-44-;-35-41-;-35-44-;-41-44-;;-6-11-35-;-6-11-41-;-6-11-44-;-6-35-41-;-6-35-44-;-6-41-44-;-11-35-41-;-11-35-44-;-11-41-44-;-35-41-44-;;-6-11-35-41-;-6-11-35-44-;-6-11-41-44-;-6-35-41-44-;-11-35-41-44-;;;;5;6;;-5-6-;;;;;;;;;;;;;;
04/06/2004;;41;42;34;13;9;;-9-13-34-41-42-;;-9-13-;-9-34-;-9-41-;-9-42-;-13-34-;-13-41-;-13-42-;-34-41-;-34-42-;-41-42-;;-9-13-34-;-9-13-41-;-9-13-42-;-9-34-41-;-9-34-42-;-9-41-42-;-13-34-41-;-13-34-42-;-13-41-42-;-34-41-42-;;-9-13-34-41-;-9-13-34-42-;-9-13-41-42-;-9-34-41-42-;-13-34-41-42-;;;;3;7;;-3-7-;;;;;;;;;;;;;;
11/06/2004;;7;2;47;10;8;;-2-7-8-10-47-;;-2-7-;-2-8-;-2-10-;-2-47-;-7-8-;-7-10-;-7-47-;-8-10-;-8-47-;-10-47-;;-2-7-8-;-2-7-10-;-2-7-47-;-2-8-10-;-2-8-47-;-2-10-47-;-7-8-10-;-7-8-47-;-7-10-47-;-8-10-47-;;-2-7-8-10-;-2-7-8-47-;-2-7-10-47-;-2-8-10-47-;-7-8-10-47-;;;;1;7;;-1-7-;;;;;;;;;;;;;;
18/06/2004;;28;2;40;23;43;;-2-23-28-40-43-;;-2-23-;-2-28-;-2-40-;-2-43-;-23-28-;-23-40-;-23-43-;-28-40-;-28-43-;-40-43-;;-2-23-28-;-2-23-40-;-2-23-43-;-2-28-40-;-2-28-43-;-2-40-43-;-23-28-40-;-23-28-43-;-23-40-43-;-28-40-43-;;-2-23-28-40-;-2-23-28-43-;-2-23-40-43-;-2-28-40-43-;-23-28-40-43-;;;;2;6;;-2-6-;;;;;;;;;;;;;;20
25/06/2004;;30;21;35;3;34;;-3-21-30-34-35-;;-3-21-;-3-30-;-3-34-;-3-35-;-21-30-;-21-34-;-21-35-;-30-34-;-30-35-;-34-35-;;-3-21-30-;-3-21-34-;-3-21-35-;-3-30-34-;-3-30-35-;-3-34-35-;-21-30-34-;-21-30-35-;-21-34-35-;-30-34-35-;;-3-21-30-34-;-3-21-30-35-;-3-21-34-35-;-3-30-34-35-;-21-30-34-35-;;;;1;2;;-1-2-;;;;;;;;;;;;;;
02/07/2004;;4;28;24;23;34;;-4-23-24-28-34-;;-4-23-;-4-24-;-4-28-;-4-34-;-23-24-;-23-28-;-23-34-;-24-28-;-24-34-;-28-34-;;-4-23-24-;-4-23-28-;-4-23-34-;-4-24-28-;-4-24-34-;-4-28-34-;-23-24-28-;-23-24-34-;-23-28-34-;-24-28-34-;;-4-23-24-28-;-4-23-24-34-;-4-23-28-34-;-4-24-28-34-;-23-24-28-34-;;;;1;3;;-1-3-;;;;;;;;;;;;;;
 

Pounet95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Tout d'abord merci pour la réponse avec les liens.
J'ai trouvé mon bonheur avec la macro CSV_Import_III.

En ce qui concerne ta 1ère réponse #2, j'ai cherché, comme toujours avant de poster, dans les fils du forum.
Je n'ai pas trouvé ce que je voulais sûrement parce que je n'utilisais pas les bons mots pour la recherche ou alors j'ai trouvé mais je n'y comprenais rien ou peu aux codes proposés. Il y a parfois des usines à gaz !
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
486

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou