Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Changer l'année d'une date

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai une colonne de mon projet contenant des dates de fins de contrats.
Le nombre de ligne peut variée d'une dixaine à plusieurs milliers.

A l'aide d'une macro je souhaite changer l'année 2020 en 2010.
Je joint un fichier exemple
Merci
 

Pièces jointes

  • test45.xls
    25.5 KB · Affichages: 52

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer l'année d'une date

bonjour pierrof,

je te propose ce code :
Code:
Sub test()
Dim nbLignes As Long, i As Long

    With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
        nbLignes = .Range("E" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        
        For i = 10 To nbLignes
            If IsDate(.Range("E" & i)) Then
                If Year(.Range("E" & i)) = 2020 Then .Range("E" & i) = DateSerial(2010, Month(.Range("E" & i)), Day(.Range("E" & i)))
            End If
        Next i
    End With
End Sub

a+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer l'année d'une date

Bonjour pierrof, romain,

c'est fait alors je donne...

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("E10:E" & Range("E65536").End(xlUp).Row)
    If IsDate(c) Then
        If Year(c) = 2020 Then c = DateSerial(2010, Month(c), Day(c))
    End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…