Changer d'USF

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
J'ai déjà eu ce soucis plusieurs fois , donc
Y a t-il une règle BIEN précise lorsque l'on fait du "Multi USF" ?
J'ai un USF : MP puis des choix via cases à cocher ( les 3 ici)
Là quand j'arrive dans Consultation , le MP s'affiche à nouveau par dessus ???
CELA NE SE PASSE Qu'àu lancement du programme , ensuite c'est bon ?????
je ne comprends pas !
Code:
Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox2.Value = 0
MP.Hide
Unload MP
consult.Show 0
End Sub

Private Sub CheckBox3_Click()
CheckBox3.Value = 0
MP.Hide
Unload MP
CHOIX.Show 0
End Sub

Private Sub saisie1_Click()
saisie1.Value = 0

Unload MP

Saisie.Show 0
End Sub
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Changer d'USF

Oui papou je sais !!!!!!
mais comme le fichier est confidentiel il me faut tout enlever les données , je veux bien je vais essayer
sinon il y a quelques années on m'avait expliqué la méthode sans fichier cela avait marché
-il ne faut pas faire juste un hide
-Il faut faire un unload
-Utiliser le Modal
mais là ça va pas donc je demandais juste les règles de base à vérifier , car même en mode DEBUG , pas à pas , des points d'arrêt Etc.. je vois rien ? je n'ai pas ce RE affichage ?? donc avec MON CODE joint !!! c'est là que cela se passe en direct ,donc il n'est pas hors contexte
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer d'USF

Bonsoir.
Pourquoi ne mettez vous pas des boutons plutôt que des case à cocher ?
Au moins vous n'auriez pas à les désenfoncer après que l'utilisateur ait cliqué dessus, ce qui ne risquerait donc pas non plus de redéclencher l'évènement.

D'autant plus que sa réexécution fait un Unload de l'UserForm de sorte que lorsque elle rend la main à l'exécution initiale le MP.Hide qui suit provoque l'exécution de l'UserForm_Initialize éventuelle… Enfin… difficile de voir ce qui se passe.
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Changer d'USF [RESOLU]

Bonjour
Voilà je pense que c'est résolu
comme je disais j'ai Omis un MP.show 0 donc le MODAL ! là si je quitte un des USF après choix j'ai le MP qui se re affiche ( normal) mais celui d'avant disparait bien car j'ai tout mis en Modal
j'avais oublié là :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
MP.Show 0
End Sub
Bon WE
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 237
Messages
2 107 609
Membres
109 874
dernier inscrit
nirpalush