Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Champs vide avec code

JulienB

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai fais (tout seul comme un grand) ce bout de code :

Code:
Dim titre As String
Dim i As Long

Sheets("Processus1").Activate

i = Range("A65536").End(xlUp).Row
titre = Cells(i, 1).Value
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 0 Step -1

    If IsEmpty(Cells(i, 1).Value) Then Cells(i, 1).Value = titre
Next i



Explication :
Je recherche dans la colonne A les cellules vides comprise entre deux "Titre" et j'y colle a la valeur du titre le plus haut. (ca c'est la théorie)
Le soucis c'est qu'il commence avec le dernier titre de la colonne et remonte.... et donc y colle la valeur du Titre du dessous ...

j'imagine qu'il y a un truc avec le " ".End(xlUp).Row" mais x1down commence à la 65536 eme ligne.

comment faire ?

Merci le forum !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Champs vide avec code

Bonjour JulienB
Ce n'est pas très clair pour moi : sont les titres ? les prenez-vous et quand faut-il changer de titre ?
Un petit classeur avec un extrait de données avant et après traitement faciliterait le travail.
Par ailleurs, la procédure que vous donnez en exemple fonctionne-t-elle réellement ? J'ai un gros doute sur :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To [COLOR="Red"][B]0[/B][/COLOR] Step -1

    If IsEmpty(Cells([B][COLOR="Red"]i[/COLOR][/B], 1).Value) Then Cells([B][COLOR="Red"]i[/COLOR][/B], 1).Value = titre
Next i[/COLOR]
Lorsque i atteint zéro, il me semble que vous aurez un blocage.
A bientôt peut-être...​
ROGER2327
#2058
 

JulienB

XLDnaute Junior
Re : Champs vide avec code

j'ajoute un fichier exemple

Les titres sont : BLI - CBF - ARI ou encore BLI - CBF - CBI - FIN
Il faut remplir les cellules vides de la colonne "A"

Extra :
il faudrait supprimer l'ensemble de la ligne qui possede dans la colonne B le mot "Processus" (sauf la ligne 1)

si mon fichier peut aider !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 67

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Champs vide avec code

Re...
(...)
si mon fichier peut aider !
(...)
Sûr !
Essayez ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
Dim odat(), i As Long, titre As String
   Application.ScreenUpdating = False
   odat = Cells(1, 1).CurrentRegion.Value
   For i = 2 To UBound(odat, 1)
      If IsEmpty(odat(i, 1)) Then
         odat(i, 1) = titre
      Else
         titre = odat(i, 1)
      End If
   Next i
   Cells(1, 1).CurrentRegion.Value = odat
   For i = UBound(odat, 1) To 2 Step -1
      If Cells(i, 2).Value = "Processus" Then Rows(i).Delete Shift:=xlUp
   Next i
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#2061
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
193
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…