Champ non numérique contenant un nombre

rosesavigny

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Des requêtes produites sur une application SAP me retourne des champs non numériques lors de l'export spécifié en format EXCEL. Ces champs sont des codes donc des champs nombre apparemment mais je ne peux utiliser la fonction RECHERCHEV. Quand je veux faire des tris sur ces champs, EXCEL me retourne un message d'avertissement pour m'informer qu'il considèrera ces champs comme numériques.
Quelle peut être la solution s'il vous plait? Par avance je vous remercie beaucoup.
Bien cordialement.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Champ non numérique contenant un nombre

Bonjour à tous,

Pour tenter de rendre des valeurs "non numériques", il est possible de les multiplier par 1 pour les rendre numériques si cela est possible.

Un fichier anonymisé serait le bienvenu pour tenter de t'aider.

A + à tous
 

rosesavigny

XLDnaute Nouveau
Re : Champ non numérique contenant un nombre

Bonsoir,

J'ai fait le test sans succès.
Voici un extrait de mon classeur où chaque onglet est le résultat d'une requête.
Dans l' onglet "Base" je souhaiterais récupérer dans une cellule la valeur inscrite en colonne 3 de l'onglet "Alerte".
Les colonnes "n bâtiment" ont été insérées suite à la réponse obtenue en premier.
Par avance merci.
 

Pièces jointes

  • TEST FORUM.xls
    19 KB · Affichages: 40
  • TEST FORUM.xls
    19 KB · Affichages: 50
  • TEST FORUM.xls
    19 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Champ non numérique contenant un nombre

Bonjour à tous


Un essai dans le classeur joint.​


ROGER2327
#5694


Vendredi 6 Clinamen 139 (Saint Ganymède, professionnel - fête Suprême Quarte)
8 Germinal An CCXX, 0,6162h - jonquille
2012-W13-3T01:28:44Z
 

Pièces jointes

  • Copie de TEST FORUM-1.xls
    25.5 KB · Affichages: 55

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Champ non numérique contenant un nombre

Bonjour à tous

Tu peux tester cette macro en sélectionnant les cellules à remettre en valeur:

Code:
Sub test()
For Each cell In Selection
cell.Value = cell.Value
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 669
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF