Cell Find + Condition.

Flop

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.. j'ai ce code qui marche très bien si il trouve la valeur "CONGES" dans le cas contraire ca bug, comme faire une condition cell.finds, je n'y arrive pas, j'ai trouvé qq exemples mais je n'arrive pas à les faire coller chez moi, merci de votre aide.

Code:
'ajoute une ligne si congés
                Sheets("Top.5").Range("A1").Select
                Cells.Find(What:="CONGES", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
                :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
                False, SearchFormat:=False).Activate
'ajoute une ligne supplémentaire
            Selection.EntireRow.Insert
            Selection.Offset(0, -3).Select 'selectione le début de la plage
            Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 11)).Select 'selectione la bonne plage
            Selection.ClearContents
 
G

Guest

Guest
Re : Cell Find + Condition.

Bonjour Flop,

Essaie avec ceci. Difficile de vérifer sans classeur.

Code:
[COLOR=blue]Dim c as Range[/COLOR]
'Cherche une cellule contenant "CONGES"
                Sheets("Top.5").Range("A1").Select
                [COLOR=blue]set c=[/COLOR]Cells.Find(What:="CONGES", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
                :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
                False, SearchFormat:=False))
 
'ajoute une ligne supplémentaire si une cellule correspondant à "CONGES" a été trouvé
           [COLOR=blue]If Not c Is Nothing then[/COLOR]
               c.select
               Selection.EntireRow.Insert
               Selection.Offset(0, -3).Select 'selectione le début de la plage
               Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 11)).Select 'selectione la bonne plage
               Selection.ClearContents
            [COLOR=blue]End If[/COLOR]

A bientôt
 
G

Guest

Guest
Re : Cell Find + Condition.

re bonjour Flop,

Il faut voir sur quelle ligne (Lancer la macro pas à pas 'touche F8 de l'éditeur de macro VBE) ce message d'erreur apparaît et vérifier à l'aide de la fenêtre variables (Affichage/affichage fenêtre variables locales) quelle est la variable objet non définie.

A bientôt
 

Flop

XLDnaute Occasionnel
Re : Cell Find + Condition.

c'est bon j'ai trouvé :

voici le code qui marche :

Code:
'ajoute une ligne si congés
            Sheets("Top").Range("A1").Select
                If Cells.Find(What:="CONGES", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
                :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
                False, SearchFormat:=False) Is Nothing Then
        MsgBox "titi"
        Else 'si on trouve le mot "conges"
        Cells.Find(What:="CONGES", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
                :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
                False, SearchFormat:=False).Activate
             MsgBox "toto"

 
    End If
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 864
Membres
104 680
dernier inscrit
AvPi26