Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
je vous solicite a m'aider , mon souci est :
j'ai cré un bouton dans un USF ( double fonction afficher /masquer les lignes) une fois je ferme USF et je le relance de nouveau le caption du bouton reste le meme "ToggleButton1" why???
eDIT: je souhaite avoir l'un des deux titres "afficher ou masquer"
GRAZIE
 

Pièces jointes

  • ilino userform.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

bonjour
because, à son ouverture le usf prend toujours le caption implicite de la définition
tu dois à son activation définir sa valeur par exemple comme ci-dessous.

Private Sub UserForm_activate()
If Columns(29).Hidden = True Then
Me.ToggleButton1.Caption = "Afficher les délais"
Else
Me.ToggleButton1.Caption = "Masquer les délais"
End If
End Sub
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Bonjour SOUSOU
GRAZIE pour la réponse rapide , et si j'ai d'autre bouton je les rajoute dans le code separement ??
Code:
Private Sub UserForm_activate()
'Bouton DELAIS
If Columns(29).Hidden = True Then
Me.ToggleButton1.Caption = "Afficher les délais"
Else
Me.ToggleButton1.Caption = "Masquer les délais"
End If

'Bouton Prix
If Columns(5).Hidden = True Then
Me.ToggleButton2.Caption = "Afficher les prix"
Else
Me.ToggleButton2.Caption = "Masquer les prix"
End If

...etc

End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Re,

Un truc à savoir : il est possible de modifier durablement le Caption du bouton.

1) Sur Excel 2010 cocher l'option Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA (onglet Fichier-Options-Centre de gestion de la confidentialité-Paramètres...-Paramètres des macros)

2) Dans le code de l'USF :

Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
'---------
bouton = ToggleButton1.Caption 'mémorise
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
Application.OnTime 1, "ModifierBouton"
End Sub
3) Dans Module1 :

Code:
Public bouton$ 'variable mémorisée

Sub ModifierBouton()
'--s'exécute après fermeture de l'USF---
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Designer.Controls("ToggleButton1").Caption = bouton
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • ilino userform(2).xlsm
    24.5 KB · Affichages: 16
  • ilino userform(2).xlsm
    24.5 KB · Affichages: 20
  • ilino userform(2).xlsm
    24.5 KB · Affichages: 18

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Caption d'un bouton ne ce change pas dans USF

Bonjour Job
selon ton code et apres avoir rajouté d'autre bouton ; j'ai constaté que ce code memerose pour l'enssemble des bouton le dernier clique ?
A+
 

Pièces jointes

  • ilino userform(2).xlsm
    25.7 KB · Affichages: 24
  • ilino userform(2).xlsm
    25.7 KB · Affichages: 26
  • ilino userform(2).xlsm
    25.7 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 122
Messages
2 106 136
Membres
109 499
dernier inscrit
brissou79