calcul sur variable

patmarchi

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai un petit problème,
j'ai mis des données dans une variable
Set plage_Y = Worksheets("c-" & choix1).Range("G" & lig & ":G" & derl)

et je copie cette plage dans une autre feuille

plage_Y.Copy 'mms
Range("C2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

jusqu'à la pas de problème
mais je voudrais que chaque valeur soit multipliée par une constante par ex 2
je pourrais boucler sur chaque valeur et *2 mais cela serait trop long
y a t il une autre solution ??
et là je n'y arrive pas
pouvez vous m'aider ??
d'avance merci
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul sur variable

Bonjour.
je pourrais boucler sur chaque valeur et *2 mais cela serait trop long
Non, ce serait trop long en bouclant sur chaque cellule, mais pas en bouclant sur chaque valeur.
En fait on peut raisonner comme si 10000 chargements d'une cellule dure 10000 fois plus longtemps qu'un chargement de 10000 cellules. Quant aux accès aux éléments du tableau chargé, c'est ultra rapide.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul sur variable

Bonjour et bienvenue sur XLD,

Peut-être en utilisant le collage spécial avec l'opération multiplier qui dans la plage de destination multiple son contenu par les valeurs de la plage copiée ( nécessite de coller dans la plage de destination le multiplicateur, ici 2)

Code:
Set plage_Y = Worksheets("c-" & choix1).Range("G" & lig & ":G" & derl)
plage_Y.Copy
Range("C2:C" & derl - lig + 2).Formula = 2 'on colle le multiplicateur
Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply ' collage special multiplier

A+

Edit : bonjour Dranreb
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
149
Réponses
5
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 838
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter