Calcul selon valeurs cellules d'une colonne

gerardcjf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je viens auprès de vous pour trouver une solution. Mon niveau en macro étant proche du néant ... raison pour laquelle je viens ici.

Dans le fichier joint, je souhaiterais que pour chaque valeur des cellules de la colonne A, celle-ci soit insérer en F3 afin d'avoir le calcul correspondant en H3 ... calcul que je récupère alors dans la colonne B. ENsuite je passe à la ligne suivante et je recommence ... jusqu'à la dernière cellule contenant une valeur dans la colonne A.

Je vois bien qu'il faut faire une boucle ... insérer la valeur de la cellule A(x) en F3 puis capter la valeur en H3 pour l'écrire en B(x) ... le hic c'est que je ne sais pas forcément le traduire !

Pouvez m'aider ... en attendant je parcours le forum pour apprendre !

Davance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST_CALCUL_COLONNE.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 17

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul selon valeurs cellules d'une colonne

Et sinon, si vraiment tu veux une macro...

Code:
Sub mlkm()
Do
i = i + 1
If IsEmpty(Range("a1").Offset(i, 0)) Then Exit Do
Range("f3") = Range("a1").Offset(i, 0)
Range("b1").Offset(i, 0) = Range("f5")
Loop
End Sub

++
 

Pièces jointes

  • TEST_CALCUL_COLONNE_v1.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 16

gerardcjf

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul selon valeurs cellules d'une colonne

Salut,

Quel est l'intéret de faire une macro, pour ça ??

Bonjour

A brule pourpoint, et avec l'exemple donné l'intérêt peut paraitre nul. Mais, quand tu as 143000 lignes dans un fichier où figure le net ... et que dans une autre feuille tu as le calcul du brut (autrement plus complexe que mon exemple que j'ai simplifié au maximum) cela devient intéressant.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 759
Membres
105 528
dernier inscrit
GPGA45