Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Calcul du nombre de ligne dans un tableau

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Avec quel code calcule t-on le nombre de lignes remplies dans un tableau en VBA.

Merci pour votre aide
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul du nombre de ligne dans un tableau

salut,
voilà le code que j'utilise, quand je sais que la colonne A est toujours remplie à chaque enregistrement :

Code:
DerniereLigne = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))
, en fait ca compte le nombre de lignes utilisées dans la colonne A

@+
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul du nombre de ligne dans un tableau

Salut Chloulou,

Merci pour ton retour, c'est tout à fait cela.
Petite question, je cherche via une macro attachée à un bouton dans un fichier aller chercher des cellules spécifiques dans un autre fichier (pas forcément placé dans le même répertoire) sais-tu comment faire?

Merci encore
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul du nombre de ligne dans un tableau

Pour ta deuxième question, il y a des sujets la-dessus, utilise lRecherche,
car ca dépend si tu veux ouvrir ou pas le deuxième classeur
Si il est ouvert: il faut juste spécifier l'adresse des cellules du type :
Code:
Worbooks("Ton classeur").Worksheets("Ta feuille").cells(Ligne, Colonne)

Sinon pour la dernière ligne, il y a d'autres solutions :
Code:
PremLigne = Range("A1").end(xldown).row
DerLigne = Range("A65500").end(xlup).row
NbLignes = DerLigne-PremLigne+1

ou

DerLigne = Range("A" & Application.rows.count)..end(xlup).row
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul du nombre de ligne dans un tableau

Attention, si, comme cela est fréquent, hélas, les titres sont fusionnés verticalement, et admettons les cellules A1 à A4 fusionnées, ta solution ne donnera pas la bonne valeur.
avec 10 cellules remplies sous les titres :
DerniereLigne = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))=11
derlig = [a65000].End(xlUp).Row =14 (remarque, s'il n'y a que les titres, celle-ci non plus)
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…