calcul d'intervalle

J

JJ1

Guest
Bonjour
Peut-on par formule (ou seulement par macro) calculer et afficher pour chaque nombre son intervalle sucessif?
Je joins un petit exemple.
Merci
 

Pièces jointes

  • intervalle.xls
    24 KB · Affichages: 57
  • intervalle.xls
    24 KB · Affichages: 55
  • intervalle.xls
    24 KB · Affichages: 59

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul d'intervalle

Bonjour JJ1,

par formule, avec une matricielle :

en B2 :

Code:
=SI(NB.SI($A$1:$A$50;B$1)<LIGNE();"";PETITE.VALEUR(SI(($A$1:$A$50=B$1)*LIGNE($A$1:$A$50)>0;($A$1:$A$50=B$1)*LIGNE($A$1:$A$50)*1);LIGNE())-PETITE.VALEUR(SI(($A$1:$A$50=B$1)*LIGNE($A$1:$A$50)>0;($A$1:$A$50=B$1)*LIGNE($A$1:$A$50)*1);LIGNE()-1)-1)

Formule à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Voir le fichier joint

@+
 

Pièces jointes

  • JJ1_intervalle.zip
    4.6 KB · Affichages: 32

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul d'intervalle

re,

une nouvelle version avec une formule (toujours matricielle) pour la 1ère ligne avec élimination des doublons.

L'autre formule ne change pas.

J'ai agrémenté le fichier de quelques MFC.

Regarde et dis nous

@+
 

Pièces jointes

  • JJ1_intervalle2.zip
    12.1 KB · Affichages: 32
J

JJ1

Guest
Re : calcul d'intervalle

Bonjour Tibo, Le forum
J'ai téléchargé ton fichier ce matin, Excel a mis 1H30 pour calculer...(c'est du matricel et il y avait beaucoup de cellules)
Bravo pour cette formule matricielle pas simple!
Je vais regarder ta MFC dans l'autre fichier.
Merci à toi et bonne soirée
 
J

JJ1

Guest
Re : calcul d'intervalle

Re, Tibo
J'ai vu ton fichier, la MFC a mis les intervalles en bleu
ps: j'ai du passer le fichier en 2003- la formule matricielle ne passe pas sous 2007, pour info.
Je joins un fichier (suite) exemple pour calculer le nombre de lignes nécessaires à un cycle complet (ici fixé à 10 par ex, modifiable dans cette cellule)
Si tu as un moment, je te remercie.
a+
 

Pièces jointes

  • cycle.xls
    19.5 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
613

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa