Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

calcul de valeurs du mois précédent

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
bonsoir,

je voudrais par vba faire le calcul de valeurs du mois précédent par rapport à la date du jour

dans une feuille en colonne a j'ai des dates
en colonnes b des valeurs
je voudrais additionner toutes les valeurs du mois précédent
j'ai commencé un code mais je me plante à chaque fois, je ne trouve pas le bon code
dans le cas présent le résultat devrait être 325....

merci pour votre aide

chantal
 

Pièces jointes

  • calcul mois precedent.xls
    38.5 KB · Affichages: 79

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul de valeurs du mois précédent

bonjour bertgrav

Teste:

Code:
Sub comptage_pour_mois_precedent()
Dim moisencours As String
Dim moisprecedent As String
moisencours = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1), "mm yyyy")
moisprecedent = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "mm yyyy")
For x = Sheets("f").Range("a65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If [COLOR=Red]Format(Range("a" & x), "mm yyyy") [/COLOR]= moisprecedent Then
y = Range("b" & [COLOR=Red]x[/COLOR]).Value + y
End If
Next
MsgBox y
End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…