Calcul dans textbox négligeant les dizièmes...

pierolefou

XLDnaute Nouveau
Bonjour...
Je reviens avec mon projet de ce matin modifié avec l'aide de PierreJean, brunoM45 et yeahou...

encore une chose qui cloche :

Démarche (j'ai désactiver bcp de fonctionnalité et bcp de feuilles pour alléger) :

1/ clic sur bonzomme vert dans la feuille bordereau
2/ clic sur "nouveau produit"
3/ clic sur "DIVERS" en bas à droite

4/ choix du fabricant (ici un seul est renseigné)
5/ choix du produit (champ "désignation")

6/ cette fois les infos que je voulais s'affiche bien dans les champs voulu mais :
le champs au dessus de Quantité calcule le prix qui sera facturé en tenant compte de la remise fournisseur (en changeant cette remise dans le champs modifiable on voit la valeur évoluer)

>> PROBLEME : le résultat est arrondi et ne tient pas compte des dizièmes... quel format mettre pour corriger cet inconvénient ?
(mettre la remise fournisseur à zéro : on voit que pour "Dépose d'un câblage" il arrondi à 15€ le 15,55...

PÔ GLOP !

Siou plé quelqu'un...

merci

VOICI mon fichier :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Calcul dans textbox négligeant les dizièmes...

Salut Pierolefou,

Un petit coup d'oeil dans l'aide d'excel de la fonction Val()
T'aurais permis de trouver :

Note La fonction Val ne reconnaît que le point comme séparateur décimal (.). Lors de l'utilisation d'autres séparateurs décimaux (applications internationales, par exemple), convertissez la chaîne en nombre à l'aide de la fonction CDbl

CDbl est à utiliser pour tous les Textbox de prix, pas pour les %

Voili, voilà ;)
 
Dernière modification par un modérateur:

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Calcul dans textbox négligeant les dizièmes...

Salut,Pierolefou

essaye avec ca :

Code:
Private Sub TextBox7_Change()
TextBox11 = Format(100 - CDbl(TextBox7), "0.00")
TextBox10 = Format(CDbl(TextBox6) * (CDbl(TextBox11) / 100), "0.00")
End Sub

Cordialement

salut,Bruno je m'excuse on s'est croiser
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Calcul dans textbox négligeant les dizièmes...

Salut Said,

Salut,Pierolefou
essaye avec ca :
Code:
Private Sub TextBox7_Change()
TextBox11 = Format(100 - CDbl(TextBox7), "0.00")
TextBox10 = Format(CDbl(TextBox6) * (CDbl(TextBox11) / 100), "0.00")
End Sub

Cordialement

salut,Bruno je m'excuse on s'est croiser
Said, va y avoir un problème avec les pourcentage :D
J'ai essayé ça BUG ;)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Calcul dans textbox négligeant les dizièmes...

RE,

Tu n'as pas du lire mon poste jusqu'au bout, c'est bien la peine :rolleyes:

Je t'avais mis : CDbl est à utiliser pour tous les Textbox de prix, pas pour les %

Donc exemple : TextBox10 = Format(CDbl(TextBox6) * (Val(TextBox11) / 100), "0.00")

Est-ce plus compréhensible !?

A+
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Calcul dans textbox négligeant les dizièmes...

Ré,pierolefou,BrunoM45

En téléchargeant votre fichier il me renvoie des erreurs due certainement a une incompatibilité de version j'ai pas pu travaille dessus mais en revanche j'ai fait une simulation de ton code corriger il marche il me renvoie aucune erreur

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Simul_Fich.xls
    30 KB · Affichages: 34

pierolefou

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul dans textbox négligeant les dizièmes...

Merci à tous les deux pour l'épine dans le pied...
Elle était d'un gabarit pas ridicule !

Bruno, effectivement j'ai pas lu assez attentivement, ou plutôt j'ai pas activé mon cerveau avec assez de gouache après lecture.

Thanks a lot

je progresse chaque jour grâce à ce sens du partage inégalé..
 

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL