Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Cacher un bouton

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Sur une feuille j'ai placé un bouton qui permet d'ouvrir un UserForm.

Ma question : comment faire "disparaître" ce bouton après avoir cliqué dessus ?

En sachant que je désire le faire réapparaître à nouveau pour une nouvelle action !

Si vous avez une idée, je suis bien entendu intéressé !

Cordialement,
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un bouton

Bonjour koukou40,

Tu peux masquer simplement ton bouton en mettant sa propriété 'Visible' à False :

Code:
CommandButton1.Visible = False

Il faut ensuite trouver un emplacement dans ta macro pour le réactiver :

Code:
CommandButton1.Visible = True
Voilà, c'est aussi simple que celà.

Cordialement.
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un bouton

Re-bonjour le forum,

Je relance le sujet car l'utilise de temps à autres cette propriété sans aucun problème et voulà qu'aujourd'hui, une erreur 'exécution 424 objet requis' vient m'embeter :

Code:
Private Sub okgo()
UserForm3.Hide
Sheets("Broyage").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Evapo").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Commentaires opérateurs").Visible = xlSheetVsible
With Sheets("Accueil")
[COLOR="Red"][I][B]CommandButton4.Visible = True[/B][/I][/COLOR]
End With

End Sub

Ce bouton existe bien, sa propriété visible est mise en "false" dans le volet propriétés. Je ne comprends pas ce qui cloche. Pouvez-vous m'aider ?

Merci
Laure
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher un bouton

Bonjour,

je vois que ton instruction est dans un bloc with, mais à priori il manquerait le point si le bouton se trouve placé sur la feuille en question :

Code:
With Sheets("Accueil")
[COLOR="Red"][B].[/B][/COLOR]CommandButton4.Visible = True
End With

bon après midi
@+
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher un bouton

Bonjour Pierrot, bonjour Jean-Marcel

Evidemment fallait que ce soit bête comme chou !
La solution de Pierrot fonctionne. Sinon Jean-Marcel, pour répondre tout de même à ta question, la feuille "accueil" étant la seule feuille visible du classeur lors de son ouverture, elle est fatalement la feuille active !

Merci à vous 2 d'avoir pris le temps de me répondre. Bonne fin de journée ... et d'année si je ne vous recroise pas d'ici là.
Laure
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
139
Réponses
5
Affichages
352
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…