Cacher des feuilles et mot de passe

Ji-AiR

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Voilà je tente de cacher 2 feuilles de mon classeur, et de les faire apparaitre grace à un bouton et un mot de passe.
Mes problèmes : Je n'arrive pas à faire apparaitre les 2 feuilles en même temps. Et j'aimerai quelles restent ouverte jusqu'a ce que je ferme Excel, car là dès qu'on bouge de la feuille elle se cache et il faut refaire le mot de passe à chaque fois.

Voilà mon code :

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 <> "mt" Then
MsgBox "Incorrect. Tentative : 2"
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
Unload Me
With Sheets(2)
.Visible = True
.Activate
With Sheets(3)
.Visible = True
.Activate
End With
End With

Je tiens quand même à dire que je suis très nul en VBA alors pardonnez moi d'éventuelles horreur...

Merci à tous.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Cacher des feuilles et mot de passe

BONJOUR,
voila ce que je pense
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.text <> "mt" Then
MsgBox "Incorrect. Tentative : 2"
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
else:
With Sheets(2)
.Visible = True
'.Activate
With Sheets(3)
.Visible = True
'.Activate
End With
End With
End If
Unload Me

A bientot,
ps:tu n'es pas nul tu débute,on a tous commencer un jour.
 

Ji-AiR

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher des feuilles et mot de passe

Salut fhoest, le Forum,

Super déjà mes 2 feuilles apparaissent en même temps, c'est cool merci.
Par contre quand je passe d'une feuille à l'autre elle se recache, comment on peut faire pour qu'elle reste ouverte tout le temps ??

Merci de me remonter le moral ;)
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Cacher des feuilles et mot de passe

Bonjour à toi,

N'oublies pas de re-cacher tes onglets à la fermeture du fichier...

Sinon ton bouton qui fait apparaître n'aura d'utilité... qu'une seule fois :rolleyes:

Public Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets(2).Visible = False
Sheets(3).Visible = False
End Sub

A noter que si tu les caches avec un .Visible = False, l'utilisateur averti pourra quand même les afficher en faisant Format -> Feuille -> Afficher...
Tu peux éviter cela en remplacant False par xlVeryHidden (de tête)

A+

edit : je poste vraiment trop lentement ;)
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Cacher des feuilles et mot de passe

bonjour,hubo,phlaurent
Oui effectivement comme dis plus haut cela vient de la :
Private Sub Worksheet_Deactivate()
'Sheets(2).Visible = xlVeryHidden
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
'Sheets(3).Visible = xlVeryHidden
End Sub
ceci se trouve dans le code des feuilles
A+
 

Ji-AiR

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher des feuilles et mot de passe

Bonjour à tous,
Alors super Laurent les feuilles restent affichées.

Par contre Ubot303 à raison mon mot de passe sert une fois, elles restent tout le temps ouverte maintenant..
J'ai éssayé de mettre ton code mais ça marche pas !!

PS: L'utilisateur n'est pas un expert il sait pas ce que c'est Windows !!!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Cacher des feuilles et mot de passe

Bonjour Ji-AIR, Philippe, fhoest, Ubot303,

"PS: L'utilisateur n'est pas un expert il sait pas ce que c'est Windows !!!", oui, sans doute mais il a Excel à disposition et une souris avec possibilité d'un clic gauche sur les menus...

La protection, c'est bien mais il faut la gérer à tous les niveaux et selon ce que l'on souhaite.

Voir déjà les solutions proposées qui doivent répondre, à mon sens, et préciser de façon "précise" la chose le cas échéant.

Bonnes fêtes.

Jean-Pierre


__________________
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Cacher des feuilles et mot de passe

Re,

Ton problème semble résolu dans le temps que j'ai passé à écrire mon post.

Ce que je voulais dire c'est qu'il faut gérer la chose ce que tu sembles avoir fait en mettant le code dans l'Usf...

C'est tout...
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
478
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 947
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72