Cacher Colonne dans plusieurs onglets via bouton

Solide

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je pense que avec mon code ci-dessous je devrais faire une boucle car pour le moment seul le premier onglet est modifié, mais je pensais pouvoir l'éviter, une idée ?

par avance merci pour votre aide

Code:
Sub ToggleButton1_Click()

Application.ScreenUpdating = False

    
    If ToggleButton1.Value = True Then

    Sheets(Array("Z110", "243", "19", "Z046", "Z108", "106", "Z052", "311", "465", _
        "116", "79", "529", "31", "467", "51", "89", "Z050", _
        "415", "422", "242", "58", "95", "362", "15", "55", "302", "70", "118", _
        "121", "474", "334", "76", "Z010", "124", "112")).Select
        
                ActiveSheet.Columns("Y:AL").Hidden = True

Else

      Sheets(Array("Z110", "243", "19", "Z046", "Z108", "106", "Z052", "311", "465", _
        "116", "79", "529", "31", "467", "51", "89", "Z050", _
        "415", "422", "242", "58", "95", "362", "15", "55", "302", "70", "118", _
        "121", "474", "334", "76", "Z010", "124", "112")).Select 
          
         ActiveSheet.Columns("A:IV").Hidden = False
   
   End If
   Worksheets("Cover").Activate
 
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Solide

XLDnaute Nouveau
Re : Cacher Colonne dans plusieurs onglets via bouton

Cher tous,

Voila une solution que j'ai trouvée c'est pas le top mais ça à l'air de fonctionner. Je ne ferme pas encore la discussion au cas ou quelqu'un trouverais un moyen de simplifier ce code...

Code:
Sub ToggleButton1_Click()

Application.ScreenUpdating = False

Dim WS As Worksheet

    If ToggleButton1.Value = True Then

 For Each WS In Worksheets(Array("Z110", "243", "19", "Z046", "Z108", "106", "Z052", "311", "465", _
        "116", "79", "529", "31", "467, "51, "89", "Z050", _
        "415", "422", "242", "58", "95", "362", "15", "55", "302", "70", "118", _
        "121", "474", "334", "76", "Z010", "124", "112"))
 
 WS.Columns("Y:AL").EntireColumn.Hidden = True
 Next
 
Else

 For Each WS In Worksheets(Array("Z110", "243", "19", "Z046", "Z108", "106", "Z052", "311", "465", _
        "116", "79", "529", "31", "467, "51, "89", "Z050", _
        "415", "422", "242", "58", "95", "362", "15", "55", "302", "70", "118", _
        "121", "474", "334", "76", "Z010", "124", "112")) 
 
WS.Columns("A:IV").EntireColumn.Hidden = False
 Next
   
   End If

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 777
Messages
2 092 031
Membres
105 156
dernier inscrit
GermainPair