Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bug avec macro "enregistrer sous"

RVL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai une macro "enregistrer sous" qui fonctionne parfaitement

Code:
ChDir "C:\Documents and Settings\moi\Bureau\Nouveau dossier"

mais si je modifie le chemin pour effectuer la même chose sur un reseau, exemple:

Code:
ChDir "\\serveur\toto1\toto2\Nouveau dossier"

cela ne fonctionne pas et l'enregistrement se fait sur "Mes documents"

Comment palier à ce pb ?

D'avance merci.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonjour RVL,

As-tu essayé de spécifier la lettre relative à ce serveur ? exemple :
VB:
ChDir "h:\\serveur\toto1\toto2\Nouveau dossier"

ou bien :
VB:
ChDir "serveur\gen\share\toto1\toto2\Nouveau dossier"

A+
 

RVL

XLDnaute Occasionnel
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonjour Yann et Fredo,

Merci pour vos conseils, j'essayerai demain (car je n'ai pas acces à ce réseau actuellement).
Mais je ne vois pas comment trouver la lettre relative à ce serveur.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonjour,

Mais je ne vois pas comment trouver la lettre relative à ce serveur.

Code:
Dim i As Byte, chemin As String
On Error Resume Next
For i = 65 To 90 'code des lettres A à Z
Err = 0
chemin = Chr(i) & ":\\serveur\toto1\toto2\Nouveau dossier\"
ThisWorkbook.SaveAs chemin & ThisWorkbook.Name
If Err = 0 Then Exit For
Next
On Error GoTo 0

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonsoir à tous,

pourquoi ne pas préciser directement dans l'instruction "enregistrer sous" le chemin et nom du fichier...

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs "\\serveur\toto1\toto2\Nouveau dossier\classeur.xls"

Sinon, dans certains cas il est préférable de modifier le lecteur courant via la commande "chdrive", avant le changement de "chdir"...

bonne soirée
@+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonsoir à tous, Bonsoir RVL,

Il y a aussi une façon simple pour connaître la lettre de ton serveur:

Clic droit sur l'un des Fichier dans celui-ci, puis "Propriétés"
et tu verras celle qui lui est attribuée.

Amicalement.

Yann
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…