Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Boutons - Userform

J

Jaubi

Guest
Bonjour à tous, Bonjour le Forum,

Quelqu'un connaîtrait-il une solution pour dire à une userform que :
"si aucun optionbutton n'est sélectionné alors..."

j'ai bien pensé à énumérer les différents optionbuttons en disant :
"if option button1=false and option button2 = false and optionbutton3=false.................. then instruction"

le problème c'est que j'ai une trentaine d'optionbuttons dans ma userform et que c'est un peu long de tout écrire. je cherche donc une instruction du genre : "if aucun optionbutton=vrai then..."

Merci d'avance aux stars du code qui pourraient m'aider.

lol, Jaubi.
 
S

sylsyl

Guest
Salut,

je te renvoie au fil intitule "initialisation avec FOR de textboxs", tu n'as qu'a cliquer une fois sur "anciens messages" a partir de 'acceuil du forum.

Tu y trouveras normalement 2 solutions.

A++
 
@

@+Thierry

Guest
Salut SylSyl, re Jaubi

Jaubi, comme tu as attiré mon attention dans l'autre fil Lien supprimé donc voici comment je fais :

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim CTRL As Control
Dim i As Byte
For Each CTRL In Controls
If TypeOf CTRL Is MSForms.OptionButton Then
If CTRL.Value = True Then i = 1
End If
Next CTRL
If i = 0 Then MsgBox "Pas d'Option Bouton coché"

End Sub


Bonne soirée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…