Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bouton

Creepy

XLDnaute Accro
Bonsoir à toutes & tous,

Je créée un bouton pour y attribuer une macro.

Ca marche impeccable, mais c'est ma procédure pour effacer ce bouton qui ne fonctionne pas.

Du coup à chaque fois que j'ouvre à le classeur j'ai un nouveau bouton qui se créé.

je me retrouve donc avec 2, 3 4 boutons identiques.

Qu'est ce qui cloche ?

Code:
Public Sub Creer_Bouton()
Dim ExportPPT_Bouton As CommandBarButton
    On Error Resume Next
    Set ExportPPT_Bouton = Application.CommandBars('SecoBarre').Controls('Export_PPT')
    On Error Resume Next
    If Not ExportPPT_Bouton Is Nothing Then Exit Sub
    With Application.CommandBars('Standard').Controls.Add(msoControlButton)
        .Caption = 'Export vers PPT'
        .TooltipText = 'Export des Graphiques Excel vers PPT'
        .FaceId = 267
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .BeginGroup = True
        .OnAction = 'Lancer_Userform'
    End With
End Sub
Public Sub Kill_Bouton()
Dim ExportPPT_Bouton As CommandBarButton
  On Error Resume Next
   Set ExportPPT_Bouton = Application.CommandBars('SecoBarre').Controls('Export_PPT')
   Application.CommandBars('SecoBarre').Controls('Export_PPT').Delete
End Sub

Merci d'avance

++

Creepy
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

c'est cette ligne qui 'déconne' :

Set ExportPPT_Bouton = Application.CommandBars('SecoBarre').Controls('Export_PPT')

Ca ne marche pas, le nom entre guillements pour les controls (du coup, ExportPPT_Bouton est toujours egal a nothing avec le subtil on error resume next)

remplace cette ligne et le test ( If Not ExportPPT_Bouton Is Nothing Then Exit Sub) par :
Code:
For Each boutons In CommandBars('SecoBarre').Controls
        If boutons.Name = 'Export_PPT' Then Exit Sub
Next

Vala
A+
Edit : ah ben non, j'ai faux.. ça a marché par accident chez moi.. dsl.. je regarde...

Message édité par: 2passage, à: 16/08/2005 17:30
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Salut,

2 raisons:

Tu as créé une barre perso SecoBarre mais tu crées ton bouton dans Standard

Ensuite lors de la création tu mets le Caption à Export vers PPT
et dans le reste du code tu le recherche en tant que Export_PPT

@+
 

2passage

XLDnaute Impliqué
ReBonjour,

Ben non en fait... je me suis aperçu après que les boutons n'ont pas de propriété Name. C'est Caption qui en tient lieu... remarque qu'il ai un caption et pas de name, ça c'est bizarre quand même....

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…