Bouton pour imprimer 2 onglets

quercynol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais automatiser une tache, mais je ne connais pas du tout le language VBa, donc je vous sollicite votre aide.

Dans une feuille, je souhaite mettre un bouton de commande et que celle-ci puisse imprimer le contenu de 2 onglets défénis par avance, déja présent dans le classeur.
Est-ce possible de le faire?.

Merci de votre.

Cordialement

quercynol
 

jeromegmc

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton pour imprimer 2 onglets

Salut,

Pour imprimer 2 onglets, il faut les sélectionner tous les 2, dans mon cas Feuil1 et Feuil2, voici le code:

Sub Print_feuil1_feuil2()
Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2")).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Feuil1").Range("A1").Select
End Sub



A+
 

jeromegmc

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton pour imprimer 2 onglets

Resalut,


Alors tu as 2 solutions pour ajouter un bouton,

- il y a le bouton qui vient de la barre outils "formulaires" auquel il faut affecter une macro. Dans ton cas tu lui affectes la macro "Print_feuil1_feuil2"

- il y a le bouton qui vient de la barre outils "Boite à outils Contrôle", dans lequel il faut écrire le code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2")).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

N'hesites pas si tu as d'autres questions.

A+


PS: pour ajouter une barre outils fais un clic droit sur un icone des barres outils d'excel ;o)

PSS: Merci Staple1600 pour ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino