Bouton d'import de fichier .txt sous une feuille excel

joK22

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je cherche à créer un bouton sur une feuille 1 pour importer des donnés pour sélectionner un .txt puis l'ouvrir sous une feuille 2.

J'arrive avec un bouton de commande à choisir et ouvrir mon fichier .txt dans un nouveau fichier .xls avec:

Application.DisplayAlerts = False
> Application.ScreenUpdating = False
> 'Sélection du fichier à convertir (C:\)
> ChDrive ("C")
> ChDir "C:\"
> Fichier = Application.GetOpenFilename("(*.txt),")
> If Fichier = False Then
> MsgBox "Aucun fichier n'a été sélectionnné", vbExclamation, "Erreur"
> Exit Sub
> End If
> Workbooks.OpenText Filename:=Fichier, Origin:=xlMSDOS, StartRow:=1,
> DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
> xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, _
> Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), _
> Array(2, 2), Array(3, 1), Array(4, 4), Array(5, 2), Array(6, 2), Array(7,
> 2))


MAIS je n'arrive pas à l'ouvrir dans la feuille 2 de mon classeur déja ouvert... :(

Quelqu'un a une idée?

Merci d'avance!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton d'import de fichier .txt sous une feuille excel

Bonjour Jok,

essaye la ligne de code ci-dessous, à placer à la fin de ta procédure.

Code:
ActiveSheet.Move after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)

bonne soirée
@+
 

joK22

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton d'import de fichier .txt sous une feuille excel

Salut Pierrot,

Merci pour la rapidité de ta réponse, malheureusement voici le message d'erreur:

ActiveSheet.Move after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)

erreur 1004
erreur definie par l'appplication ou par l'objet


:mad:

I need your help!!!
 

joK22

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton d'import de fichier .txt sous une feuille excel

Je n'arrive pas à résoudre mon soucis.
Je tene de vous joindre mon fichier pour les plus courageux...

Ce fichier à pour but de réceptionner des imports .txt dans la feuille RM12 de changer le format de ces données sous la feuile I5.

1/ Mon bouton dimport sur interface n'import pas dans la feuille RM12
2/ Est ce pertinent de réécrire à dans chaque ligne de I5 les formules? (c'est lourd si j'ai bcp d'entrées) Peut on ecrire ces formules en VBA?

J'essaye de vous jondre mon fichier à l'emplacement suivant:

Free - Envoyez vos documents

Merci d'avance pour vos lumières!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 126
Membres
105 226
dernier inscrit
Pepecham