Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bouton annuler UserForm

antoinel33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici le module qui appelle mon userform:


Sub nouvprep()
nouveau_prepa.Show

Range("B14").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Sub

et là mon Useform:


Sub b_validationprepa_Click()

If Me.t1 = "" Then

MsgBox "Saisir un nom!"
Me.t1.SetFocus
Exit Sub
End If
Range("B14").Value = nouveau_prepa.t1.Value

Unload Me

Sheets("Personnel").Select

End Sub

Private Sub b_fin_Click()
Unload Me
End Sub



Mon problème ici est quand j'annule la saisie dans mon userform ça me rajoute quand même une ligne.
Avez-vous une solution à ce problème?

Merci d'avance pour votre aide.
 
G

Guest

Guest
Re : Bouton annuler UserForm

Bonjour,

A tout zazar puisqu'il n'y a pas de fichier joint, déplacer la ligne Insert dans b_validationPrepa_click()

Code:
Sub b_validationprepa_Click()
    If Me.t1 = "" Then
        MsgBox "Saisir un nom!"
        Me.t1.SetFocus
        Exit Sub
    End If
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Range("B14").Value = nouveau_prepa.t1.Value
    Unload Me
End Sub

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton annuler UserForm

Bonjour

En essayant de jouer les devins:
(b_validationprepa) doit être le bouton valider ?
b_fin doit être le bouton annuler ?

Si oui , rien n'indique dans Private Sub b_fin_Click() qu'il faut faire autre chose que quitter la UserForm! et de plus, après l'écriture de B14 on sort de la UserForm; comment annuler dans ces conditions!

Donc il faut créer le code qui dise d'annuler l'écriture effectuée; encore faut-il savoir si à l'entrée dans la UserForm la cellule B14 était vide ou contenait une valeur pour pouvoir la remettre à son état initial.

A+ avec des précisions
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…