Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

boucle for each avec recherche d'une couleur dans la colonne

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à trouver dans une colonne la combinaison entre si il y a écrit V et si la couleur de la cellule est
RGBRGB(0, 176, 240)

voici ce que j'ai écris :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cel As Range
Dim i
Dim a
w = 6
i = Feuil1.Range("D65536").End(xlUp).Row 
'("A" & e & ":A" & u1)
For Each cell In Feuil1.Range("D" & w & " : D" & i)
If cell.Value = "V" And cell.Interior.color = RGB(0, 176, 240) Then
a = a + 1
End If
Next cell
MsgBox a
End Sub

Les V sont bien comptés mais pas si la Cellule est de la couleur !
Merci pour vos aides
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : boucle for each avec recherche d'une couleur dans la colonne

Toutes mes excuses je m'étais trompé de couleur je devais rechercher (112, 48, 160) !
ça marche parfaitement désolé et bon après-midi à tous
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle for each avec recherche d'une couleur dans la colonne

Bonjour zephir,

un exemple, au cas où.

Code:
Sub CompterCellules()
Dim CompteCel As Integer, x As Integer
Dim plage As Range, cel As Range

Set plage = Range("D2:D11")
        For Each cel In plage
        cel.Value = "V"
        cel.Interior.Color = RGB(0, 176, 240)
        If cel.Value = "V" And cel.Interior.Color = RGB(0, 176, 240) Then
            CompteCel = CompteCel + 1
           x = x + 1
            End If
        Next cel
    MsgBox "Il y a " & x & " V  " & " et   " & CompteCel & " cellules en couleur"
End Sub

Bonne journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…