Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

boucle for avec variable comme fin

kiki31140

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
je reviens vers vous car je suis à nouveau coincé.
Je cherche une solution pour une boucle for avec comme parametre de fin , la valeur qui se trouve dans une cellule.

Je m'explique.
J'ai créé un fichier avec des macros.
Une des macros récupère un fichier xml et le mets en forme.
Ensuite je compte le nombre de variable dans une colonne et je place l'info dans une cellule "G1"
je lance ma boucle for avec comme parametre de fin , la valeur de G1.

voici une parti du code :


Sub ImportXml()

ActiveWorkbook.XmlImport URL:=Application.GetOpenFilename("Fichier XML (*.xml),*.xml", , "Choisir le fichier"), ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=Range("$A$4")
Dim nb As Integer
nb = Application.WorksheetFunction.CountA(ActiveSheet.Range("G5:G65536"))
Range("G1").Value = nb

End Sub
----------------------------------
Sub Macro1()
J = 1
For I = 1 To "G1"
Worksheets("init").Activate
Range("A4").Select
ActiveCell.Offset(J, 4).Activate
While ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
J = J + 1
Wend

etc, etc, etc ......

Et là ça coince ....

merci par avance pour votre aide

Amicalement
christian
 

kiki31140

XLDnaute Junior
Re : boucle for avec variable comme fin

bonjour le forum, bonjour Robert et laurent.

merci pour vos réponses.
Je teste ça dans la journée avec mes XML et je vous tiens au courant rapidement.

A très vite

Christian
 

kiki31140

XLDnaute Junior
Re : boucle for avec variable comme fin

bonjour le forum, bonjour Robert et Laurent

J'ai testé les deux macros.

Celle de Robert me renvoie une erreur de compilation : Variable non définie pour la ligne
For Each cel In PL 'boucle sur toutes les cellules CEL de la plage PL

Celle de Laurent marche nickel.
J'ai comparé les résultats entre sa méthode et la mienne et cela coîncide.

Bonne journée

Christian
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
239
Réponses
12
Affichages
416
Réponses
4
Affichages
352
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…