boucle de copie

BBdoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais faire une boucle de copie que je déclencherai manuellement

par l'enregistrement de macro, j'obtiens la macro suivante

Code:
Sub boucledecopie()
'
' boucledecopie Macro
' Macro enregistrée le 23/02/2012 par BBDOC
'

'
    Range("G9").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("G10").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("E10:H10").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Range("E10:H10").Cut Destination:=Range("E9:H9")
    Rows("10:10").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

je sais que je dois remplacer la cellule g9 par active.cell, mais après je me perd dans la formulation pour décaler ma cellule active.
range (active.cell+1) ne marche pas.

Une ame charitable pourrait me donner la formulation correcte?

Merci.
 

BBdoc

XLDnaute Nouveau
Re : boucle de copie

le resultat recherché est le suivant :

je descends la cellule G9 en G10 et je remonte les cellules E10 à H10 en E9 à H9 puis j'efface la ligne 10

et G9 étant ma cellule active, je répete la macro pour chaque "ligne" que je veux modifier
 

BBdoc

XLDnaute Nouveau
Re : boucle de copie

bbdoc.jpg

voici une image de ce que je voudrais comme résultat.

Merci.
 

BBdoc

XLDnaute Nouveau
Re : boucle de copie

merci pierrot93 de m'avoir aider.

Avec ton aide j'ai réussi à finaliser le code pour avoir ce que je voulais.
Je te joins la correction que j'ai apportée.

Code:
Dim i As Long
i = ActiveCell.Row

With Range("G" & i)
    .Copy Range("G" & i + 1)
End With

With Range("E" & i + 1 & ":H" & i + 1)
    .Copy Range("E" & i & ":H" & i)
Rows(i + 1).Delete
End With

Mille mercis
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle de copie

Bonjour à tous


Pour traiter tout le tableau, code pour la feuille Feuil1 :
VB:
Sub tata()
Dim i&
    i = [G3].Row
    Do While Not IsEmpty(Range("G1").Offset(i - 1))
        Range("E1:F1").Offset(i).Cut Destination:=Range("E1:F1").Offset(i - 1)
        Range("H1").Offset(i - 1).Cut Destination:=Range("H1").Offset(i - 2)
        Range("1:1").Offset(i).Delete Shift:=xlUp
        i = i + 1
    Loop
End Sub
(Je hais les cellules fusionnées.)



ROGER2327
#5532


Dimanche 1er Pédale 139 (Erection du Surmâle - fête Suprême Tierce)
5 Ventôse An CCXX, 0,9338h - bouc
2012-W08-5T02:14:28Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas