Boite de dialogue

  • Initiateur de la discussion pupul
  • Date de début
P

pupul

Guest
Bonjour à tous,

Je souhaite réaliser, une sorte de boîte de dialogue avec juste un champ de
texte et un bouton ok.
Cette boîte de dialogue me permettra d'inscrire un numéro de ligne et en
appuyant sur ok de me retrouver directement sur cette ligne.

Je suppose qu'il faut faire une macro ou quelque chose du genre,
malheureusement je ne connais rien là dessus.

Peut-on le faire ? et si oui comment le faire ?

Je travaille sur excel 2002

Merci d'avance.
 
@

@+Thierry

Guest
=> UserForm Control Scrollbar

Salut Pupul et John

Tiens voici un truc un peu plus élaboré à partir d'un UserForm comprement aussi une ScrollBar...

Je ne sais pas si c'est ce que tu veux, mais ça fait toujours un exercice pour tester des Controls Activex !!

Pour Pupul, si tu veux aller ailleurs que la colonne A, tu devras changer cette partie :
Private Sub CommandButton1_Click() 'BOUTON GO
Cells(TextBox1, 1).Activate
=> Cells(TextBox1, 3).Activate (Par exemple pour colonne C = 3)

Pour John, attention si on tape 257... héhéhé...

Bon Week End à Toutes et Tous.

@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF_ScrollBar.zip
    14.1 KB · Affichages: 27
Z

zon

Guest
Re: => UserForm Control Scrollbar

Bonjour à tous,


Thierry, je viens de voir ta démo, mais je crois qu'on pourrait rajouter un test de saisie sur le si textbox>65536, ça plante.....


dans le le test :

If Not .....

ElseIf CLng(Textbox1.value) > 65536 Then
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(TextBox1.text)
End With
Exit Sub

.....



A+++
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => UserForm Control Scrollbar

Bonsoir Zon,

Oui en fait, j'ai laissé la textebox en saisie pour Pupul, mais mon idée était la ScrollBar :)

Mais sinon oui of course... Il faut un test !

Ou tout bêtement dans le CommandButton1...
If TextBox1 > 65536 Then MsgBox "attendez la prochaine version d'Excel", VBGrosseCatastrophe, "LOL !!!!"

Bon Week End
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 012
Messages
2 104 531
Membres
109 066
dernier inscrit
Tinou99