bloquer les paramètres de protection feuille

stephane.quinquis

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai deux feuilles: inventaire production et mise en carton. Je souhaite transférer des données de l'inventaire vers la mise en carton.

Avant celà, j'ai protégé mes feuilles tout en veillant à autoriser l'utilisation du filtre automatique car j'en ai besoin.
J'ai fait en sorte que lors de l'éxécution de la macro les deux feuilles se déprotègent puis se reprotègent. Mon problème est que les paramètres de protection de feuille ne sont plus les mêmes et que l'utilisation du feuille automatique devient impossible.

Comment puis-je résoudre ce problème???

Merci

inventaire production:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Code:
Code:
Sub allerversmiseencarton()
'
' allerversmiseencarton Macro
' Macro enregistrée le 11/06/2010 par quinquis
'
ActiveSheet.Unprotect "293"
Sheets("Mise en carton").Unprotect "293"
With Selection
    .Copy Destination:=Feuil2.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    .Delete
End With
Range("G7:G200").Select
Selection.Locked = False
ActiveSheet.Protect "293"
Sheets("Mise en carton").Protect "293"
End Sub
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquer les paramètres de protection feuille

Bonjour

Plutôt que déprotéger et reprotéger, on peut préférer une protection avec l'option UserInterfaceOnly.
Sinon il faut repréciser les options de protection comme AllowFiltering
Un petit F1 sur la commande Protect...
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquer les paramètres de protection feuille

Bonjour Stephane
Tu dois protéger tes feuilles en précisant le type de protection exemples ci-dessous
Au plus simple enregistre une macro en cochant les cases qui te vont bien et recopie après dans ton PG le résultat de l'enregistrament

.Parent.Protect Password:=motpasse, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 194
Membres
103 755
dernier inscrit
Nicolas TULENGE