Bloquer la formule = aujourd'hui

Manu 31

XLDnaute Nouveau
Bonjour :cool:

Petite question, j'utilise : =SI(B3="";"";(AUJOURDHUI()))

ce qui me permet de renseigner automatiquement la date de saisie des que quelqu'un rentre une valeur dans B3.
Le probleme que j'ai, c est que dès l'ouverture du classeur les dates precedemment saisies (du style 11/06, 10/06 etc...) se modifient automatiquement en date d'aujourd'hui... ce qui n'a plus aucune utilité car je dois me servir des dates pour faire un indicateur hebdo et mensuel...

comment faire pour bloquer les dates?

a toute
Manu
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Bloquer la formule = aujourd'hui

bonjour a tous
voila ce que j utilise
si j ecris qq chose dans la colonne "C" la date se met automatiquement sur la meme ligne en colonne "F"( a adapter a ton tablo....
bien sur la date ne change plus , les lendemains ./

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then Range("F" & Target.Row) = Date
End Sub

bon samedi a tous
E et F
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bloquer la formule = aujourd'hui

Bonjour,

Date de saisie en commentaire dans la cellule de saisie (colonneA)
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 Then
     If Target.Comment Is Nothing Then Target.AddComment
     Target.Comment.Text Text:=CStr(Now)
     Target.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
     Target.Comment.Visible = False
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 135
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 113
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 128
Dernière édition:

Manu 31

XLDnaute Nouveau
Re : Bloquer la formule = aujourd'hui

Bonjour,

Date de saisie en commentaire dans la cellule de saisie (colonneA)
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 Then
     If Target.Comment Is Nothing Then Target.AddComment
     Target.Comment.Text Text:=CStr(Now)
     Target.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
     Target.Comment.Visible = False
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB




Bonjour

Je n'avais pas vu la 2eme page en fait!

J'ai repris le code ci dessus, que j'ai copié en faisant clik droit sur l'onglet/ visualiser le code/ctrl v / j'ai changé "if target.column1 par column 3", je vais voir si ça fonctionne.
Est ce qu'il y a autre chose à faire poru que ça fonctionne bien?

Merci bien.

Je lirai la doc sur le vba e soir chez moi.

A toute
 

Manu 31

XLDnaute Nouveau
Re : Bloquer la formule = aujourd'hui

Je viesn d essayer d'uploader mon fichier par le trombone du forum (dans la reponse) mais mon fichier est trop gros, il fait 1mo environ et le forum n'accepte pas > à 48.8ko.

Je ne vais ps vous faire une compilation d'archives :confused:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 916
Messages
2 093 580
Membres
105 758
dernier inscrit
RIFAHI MOHAMED