Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Besoin d'une macro qui intégre les maj

megansport

XLDnaute Junior
Salut au forum

Vous trouverez en piéce jointe un fichier dans lequel jai besoin d'intégrer des mise à jour , il y a une colonne " réf actuelle" et je voudrais le mettre à jour avec une colonne " réf maj", il faudrait que la macro intégre les référence les références manquantes dans une nouvelle colonne " réf traiter" comprenant les référence actuelle+référence manquantes

J'espére avoir était clair, je reste à votre disposition

Merci de votre à toutes et à tous
 

Pièces jointes

  • Reftraiterintegration.xlsx
    479.1 KB · Affichages: 76

megansport

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

J'ai oublier de dire que la colonne "trspt" est lier au référence, lorsque la référence manquante sera intégrer, il faudra que la macro cree une cellule trspt
Merci
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Salut megansport,

J'ai un peu de mal à comprendre ce que tu veux avoir comme résultat, est-ce que tu pourrais nous rajouter dans le fichier quelques cellules exemples du résultat à avoir ?

Gurgeh
 

megansport

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Bonjour à tous
Voici un exemple de ce que je désire
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 41
  • exemple.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 45
  • exemple.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 48

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :

VB:
Option Explicit


Sub Test()
    Dim Val As Variant
    Range("D2:D65536").ClearContents
        Val = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
        Range("D" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Resize(UBound(Val)).Value = Val
End Sub

A + à tous
 

megansport

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Bonjour à tous
Je viens d'essayer la macro mais celle ci copie simplement la colonne A en colonne D, j'ai fournit un fichier plus haut " exemple" afin de montrer ce que je recherche
Merci de votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :
VB:
Option Explicit


Sub Test()
    Dim i As Integer
    Dim Val As Variant
    Range("D2:D65536").ClearContents
    For i = 1 To 3
        Val = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
        Range("D" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Resize(UBound(Val)).Value = Val
    Next
End Sub

A + à tous
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…