Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

besoin du boucle

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Peut-on creer une boucle pour eliminer trop de ligne pour rien
je visualise bien une boucle pour les labels

for i = 1 to 25
sauf pour les offset qui se repeter je suis dans le vide

alors j'aurais besoin de votre aide svp

alors merci a la'avance

dennnisss


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Offset As Integer

With Feuil5
Label1.Caption = .Cells(20 + Offset, 1)
Label2.Caption = .Cells(21 + Offset, 1)
Label3.Caption = .Cells(22 + Offset, 1)
Label4.Caption = .Cells(23 + Offset, 1)
Label5.Caption = .Cells(24 + Offset, 1)
Label6.Caption = .Cells(20 + Offset, 4)
Label7.Caption = .Cells(21 + Offset, 4)
Label8.Caption = .Cells(22 + Offset, 4)
Label9.Caption = .Cells(23 + Offset, 4)
Label10.Caption = .Cells(24 + Offset, 4)
Label11.Caption = .Cells(20 + Offset, 7)
Label12.Caption = .Cells(21 + Offset, 7)
Label13.Caption = .Cells(22 + Offset, 7)
Label14.Caption = .Cells(23 + Offset, 7)
Label15.Caption = .Cells(24 + Offset, 7)
Label16.Caption = .Cells(20 + Offset, 10)
Label17.Caption = .Cells(21 + Offset, 10)
Label18.Caption = .Cells(22 + Offset, 10)
Label19.Caption = .Cells(23 + Offset, 10)
Label20.Caption = .Cells(24 + Offset, 10)
Label21.Caption = .Cells(20 + Offset, 13)
Label22.Caption = .Cells(21 + Offset, 13)
Label23.Caption = .Cells(22 + Offset, 13)
Label24.Caption = .Cells(23 + Offset, 13)
Label25.Caption = .Cells(24 + Offset, 13)
End With
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin du boucle

Bonjour Denis

essaye peut être le code ci dessous, si j'ai bien compris :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte, j As Byte, k As Byte
i = 1
For j = 20 To 24
    For k = 1 To 5
        Controls("Label" & i).Caption = Cells(j, k).Value
        i = i + 1
    Next k
Next j
End Sub

bon dimanche
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin du boucle

Re

oublié de te dire, tu utilises comme variable "Offset", pas très bon, car mot réservé vba (propriété lié à un objet range), de plus dans ton code elle n'est pas valorisée.

@+
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin du boucle

salut pierrot

J'ai envoyer un usf pour mieux comprendre
Dans la boucle il va chercher aussi a droit des donnees nos necessaires
il devrait afficher seulement les noms dans les lignes A,D,G,J,M

je me suis servie de ton code pour completer mes boucles

alors merci a toi et regarde le user cela va t'aide car j,explique peut etre pas bien

a+

dennnisss
 

Pièces jointes

  • boucle.zip
    25.6 KB · Affichages: 21
  • boucle.zip
    25.6 KB · Affichages: 38
  • boucle.zip
    25.6 KB · Affichages: 32

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin du boucle

Re

modifies les boucles comme suit :

Code:
For j = 20 To 24
    For k = 1 To [B][COLOR="Red"]15 Step 3[/COLOR][/B]
        Controls("Label" & i).Caption = .Cells(j, k).Value
        i = i + 1
    Next k
Next j

@+
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin du boucle

Rebonjour Pierrot

Oui cela a regler en partie , j'ai remarquer qu'il affiche les noms demander en lignes et non en colonnes , j'ai modifier la formule que tu ma donnees
dans l'ouverture du usf il represente pas comme sur la feuille 1


For K = 1 to 15 step 3

cela a regler l,erreur mais affiche pas dans le bon sens

alors attend ta reponse merci

a+
dennnisss
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin du boucle

salut pierrot93

Oui tous est correct maintenant et affiche parfait ainsi que la boucle
alors merci a toi de ton aide et de ta patience
J,apprecie beaucoup votre site et votre aide vous etes super bon

ne lacher pas ca c'est du service

bonne journee dennnisss
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin du boucle

Re

pour le fun, en une seule boucle :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte, j As Byte, k As Byte, n As Byte
i = 1
With Sheets("Feuil1")
    For n = 0 To 16 Step 4
        For k = 1 To 15 Step 3
            For j = 20 + (n * 2) To 20 + (n * 2) + 4
                Controls("Label" & i).Caption = .Cells(j, k).Value
                i = i + 1
            Next j
        Next k
    Next n
End With
End Sub

bon dimanche
@+
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin du boucle

Salut Pierrot93

Excuse j'etais partie dejeuner a mon retour je me suis appercu que tu avait renvoyer une autre solution .
Oui ta formule fonctionne alors la je suis encore une fois bouche bee
Cela miniminise de beaucoup les lignes

Maintenant a partir de ce usf je vais essayer d'incorporer
Option Bouton
dans chacune des ronde il en a en tous 25 rondes et dans chaque ronde il a 5 joueurs
j'ai installer des OptionBouton lorsque je clique sur 1 il inscrit bien sont point noir mais il faudrais qu'il resta la et non s'enlever quand je clique sur un autre
dans une autre ronde , oui il faudrais qu'il s'effacce a l'interieur d'une ronde mes pas dans d'autre ronde
alors maintenant je travaille la-dessus

a+
et encore merci oui ta formule est extra

dennnisss
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin du boucle

Re

regarde ton fichier joint, j'ai installé les "optionbouton" dans un "Frame" ou cadre, ca réagit comme tu le voudrais enfin je pense.

@+
 

Pièces jointes

  • Denis.zip
    22.2 KB · Affichages: 24
  • Denis.zip
    22.2 KB · Affichages: 24
  • Denis.zip
    22.2 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
526
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…