Besoin d'aide !

Zodiac35

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me creuse la tête sur un exo et impossible de le résoudre ...Quelqu'un serait-il le faire avec du VBA ??? SVP

'Ecrire une procédure qui permette de parcourir
'toutes les cellules sélectionnées, de manière
'à vérifier pour chacune d'elle si sa valeur est
'un nombre, et dans ce cas, d'ajouter la valeur à
'un total.

'Ce total devra ensuite être affiché dans la barre d'état
'd'Excel.

'Faire en sorte que cette opération se produise automatiquement
'à chaque changement de sélection dans la feuille de clacul
'Feuil1 de ce classeur


Merci beaucoup pour vos réponses !
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide !

Bonsour®
Je me creuse la tête sur un exo et impossible de le résoudre ...Quelqu'un serait-il le faire avec du VBA ??? SVP

'Faire en sorte que cette opération se produise automatiquement
'à chaque changement de sélection dans la feuille de clacul
'Feuil1 de ce classeur
:rolleyes:
Il s'agit d'utiliser une procédure événementielle ...
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 '----- ici le code qui va bien
End Sub
'Ecrire une procédure qui permette de parcourir
'toutes les cellules sélectionnées, de manière
'à vérifier pour chacune d'elle si sa valeur est
'un nombre, et dans ce cas, d'ajouter la valeur à
'un total.
:rolleyes:
VB:
for each cell in Selection
'----- ici le contrôle +somme
'-----Total=total+xxx
next
'Ce total devra ensuite être affiché dans la barre d'état
'd'Excel.
:rolleyes:
VB:
application.statusbar=total


:cool:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.StatusBar = Application.Sum(Selection)
End Sub

:cool:
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide !

Bonsour®
;)

cela existe en natif sans macro...
il suffit de regarder la barre d'état dés lors que l'on sélectionne plus d'une cellule
:D
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    16.9 KB · Affichages: 34
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    16.9 KB · Affichages: 33
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    16.9 KB · Affichages: 38

Zodiac35

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide !

Merci pour votre aide !

Le but était de calculer une somme et si certains chiffres sont une date la macro ne les prend pas en compte.

Je vous joints la solution.

A bientôt
 

Pièces jointes

  • Exo1.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
608

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 872
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus