Besoin d'aide

patrick60

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Ma question est dans mon fichier joint, car je ne peux l'expliquer ainsi.

Merci
 

Pièces jointes

  • Appli Dem Evol DUO Pers.zip
    48 KB · Affichages: 46

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide

Bonjour,

Première question :

Code:
Je voudrais les voir apparaître dès le l'ouverture de l'userform.

Tu ne faisais pas référence à ta feuille "Fonctions", pour le calcul de NB

Code:
Nb = Sheets("FONCTIONS").Range("G1").Value

Deuxième question :

Tu as quand même des doublons dans la colonne F...
Pour savoir à quelle ligne tu fais référence en cliquant sur la listbox, j'ai rajouté une colonne à la listbox, d'une largeur de 0, mais qui prend le numéro de la ligne..

Dans l'initialize, tu rajoutes ceci :

Code:
With Me.ListBox1
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "250;0"
End With

puis tu modifies tes codes :

dans BoutonChoisi :

Code:
UserForm2.ListBox1.Clear
For i = 0 To Nb - 1
With Me.ListBox1
    Données = Sheets("FONCTIONS").Range("F" & i + 5).Value
    Lettre = UCase(Left(Données, 1))
    If LettreSelect = Lettre Then 'comparaison lettre du bouton..
       X = X + 1
        .AddItem
        .List(i, 0) = Données
        .List(i, 1) = i + 5
     End If
End With
Next

et dans Box1(X) :

Code:
With Me.ListBox1
    For i = 0 To Nb - 1
        Données = Sheets("FONCTIONS").Range("F" & i + 5).Value
        .AddItem
        .List(i, 0) = Données
        .List(i, 1) = i + 5
    Next
End With

et enfin, dans Listbox_click :

Code:
Dim Plages As Range
Dim Cell As Range
Set Plages = Sheets("fonctions").Range("A5:I" & DerLigne)
With Me.ListBox1
    TextBox7 = Plages(.List(.ListIndex, 1) - 4, 1)
    TextBox13 = Plages(.List(.ListIndex, 1) - 4, 2)
    TextBox14 = Plages(.List(.ListIndex, 1) - 4, 5)
End With

Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Appli Dem Evol DUO Pers_v1.zip
    50.1 KB · Affichages: 35
  • Appli Dem Evol DUO Pers_v1.zip
    50.1 KB · Affichages: 33
  • Appli Dem Evol DUO Pers_v1.zip
    50.1 KB · Affichages: 34

patrick60

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide

Rebonsoir
Tout d'abord un grand merci pour réponse si vite
J'ai essayé le fichier joint, il y a une erreur ("impossible de définir la propriété List. Index de table de propriétés non valide") quand je sélectionne les lettres b ou c pour trier les données.
Peux-tu m'aider encore en peu?
Merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide

Re-,

effectivement, je n'avais fait les essais qu'avec A :eek:

entre la ligne du haut, et la ligne du bas du code ci-dessous, remplace tout avec ce qui est en rouge :

Code:
UserForm2.ListBox1.Clear
[COLOR="Red"]J = 0
For i = 1 To Nb
    With Me.ListBox1
        Données = Sheets("FONCTIONS").Range("F" & i + 5).Value
        Lettre = UCase(Left(Données, 1))
        If LettreSelect = Lettre Then 'comparaison lettre du bouton..
            X = X + 1
            .AddItem
            .List(J, 0) = Données
            .List(J, 1) = i + 5
            J = J + 1
        End If
    End With
Next[/COLOR]
'--------------------- Tri sur Listbox ------------------------------

PS, du code :

Code:
Sub Bouton_Choisi(LettreSelect)
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
491
Réponses
10
Affichages
270
Réponses
7
Affichages
258

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 648
Membres
105 476
dernier inscrit
hilt