Besoin d'aide VBA création d'une table des matières

kamelia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis débutante voire "nulle" en vba.
je dois faire une table des matières sur une feuille excel.
j'ai deux onglets
en fonction des données sur la première feuille, on crée le menu dans la deuxième feuille.
ex:
feuille1-colonne A:
MATHS
PHYSIQUE
FRANCAIS

feuille2- sur deux colonnes
1. MATHS
1.1 Algebre
1.2 géométrie
1.3 trigonométrie
2. PHYSIQUE
2.1 La gravité
2.2 Les atomes
2.3 Chimie
3. FRANCAIS
3.1 Grammaire
3.2 Orthographe
3.3 Littérature

Les menus ne change pas. Si dans la feuille 1 je n'inscris que MATH et FRANCAIS le menu de la feuille 2 doit être le suivant:
1.MATHS
1.1 Algebre
1.2 géométrie
1.3 trigonométrie
2.FRANCAIS
2.1 Grammaire
2.2 Orthographe
2.3 Littérature

Je cherche à avoir quelque chose de dynamique car j'ai plus de 1 milliers de tables à créer avec image et mise en page (justification, fusion des cellules) mais si vous arrivez à m'aider à faire la macro ca serait déjà bien et génial.

MERCI BEAUCOUP c'est URGENT!!
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide VBA création d'une table des matières

bonjour Kamelia
dans feuille donnees tu cliques sur appel userform
tu fais tes choix dans la 1ère listbox(en-dessous feuil1)
tu cliques 'valider choix',ensuite tu cliques 'choix dans feuille'

résultats listbox1 dans feuil1,listbox2 dans feuil2
si problème tu nous reviens
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ClasseurKamelia.zip
    13.7 KB · Affichages: 115

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide VBA création d'une table des matières

bonjour Toff
commentaires dans classeur,emploi de la fonction recherchev
et liste de validation pour L17
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ClasseurToff.xls
    24 KB · Affichages: 151
  • ClasseurToff.xls
    24 KB · Affichages: 150
  • ClasseurToff.xls
    24 KB · Affichages: 152

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 707
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45