Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Besoin d'aide urgente, merci

Viki

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite calculer le nombre de date unique par rapport a un fournisseur X et un trimestre Y.

Colonne A = fournisseur
Colonne B = trimestre de réception
Colonne C = date de réception

J'ai tout d'abord calculer le nombre de date unique sur ma colonne (d'un peu près 16'000 lignes) avec cette formule:
=SOMME(SI(FREQUENCE(Plage K:K;Plage K:K)>0;1))

Pouvez-vous m'aidez svp sachant que j'ai déjà essayer d'utiliser les formule NB.SI.ENS et NB.SI.

Merci bcp,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 87

job75

XLDnaute Barbatruc

Viki

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Bonjour,

Je vous remercie pour vos solutions pertinentes.

J'ai réussi à en appliquer une à ma problématique.

Je m'excuse d'avance si j'ai été malpoli. Ce n'était clairement pas mon intention.

Salutations
 

Viki

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Re-bonjour,
Une autre problématique m'est apparu et cela fait plusieurs jours que j'y travaille mais sans résultats.

Je souhaiterais, sur un onglet principal, rechercher un fournisseur X via un menu déroulant en validation de donnée et un trimestre de la même manière.

Je souhaite "piocher" mes informations dans 4 autres onglets avec eux aussi des menus déroulants avec la même liste de fournisseur. Ces 4 onglets ont les informations souhaitées par trimestre.

Ce que je désire est qu'en sélectionnant mon fournisseur dans mon onglet principal, les 4 autres menus déroulants des 4 autres onglets sélectionnent le même fournisseur.

Merci pour le temps consacré à ma demande. Meilleures salutations,

Viki
 

Pièces jointes

  • Classeur 1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 41
  • Classeur 1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 51
  • Classeur 1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 53

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Bonjour Viki, salut les amis,

Il faut du VBA, dans le code de la 1ère feuille :

Code:
Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A3]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim w As Worksheet
For Each w In Worksheets
  If w.Name Like "Onglet analyse*" Then w.[A3] = [A3]
Next
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Re,

Maintenant si l'on veut que le choix fait dans un onglet se répercute dans tous les autres :

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Source As Range)
If Intersect(Source, Sh.[A3]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim w As Worksheet
Application.EnableEvents = False 'désative les évènements
For Each w In Worksheets
  w.[A3] = Sh.[A3]
Next
Application.EnableEvents = True 'réactive les évènements
End Sub
A placer dans le ThisWorkbook.

Bonne soirée.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Besoin d'aide urgente, merci

Bonsoir

Merci beaucoup pour votre réactivité
Viki
C'est certain ce n'est pas la tienne
Quand on demande quelque chose d'urgent on ne se barre pas comme un mal poli...

@job75, quel dommage de répondre à ce genre d'énergumène,
voilà une des raisons pour laquelle je ne viens plus sur ce forum
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…