Besoin d'aide SVP

JpM79

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

ci-joint un fichier avec ma requete concernant l'application d'un code sur les feuilles d'un classeur a l'exeption de la colonne B de chaque feuille.

merci d'avance a vout tous
 

Pièces jointes

  • Appli.zip
    62 KB · Affichages: 27
  • Appli.zip
    62 KB · Affichages: 42
  • Appli.zip
    62 KB · Affichages: 26

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide SVP

Bonsoir JpM79,

Voici le code à ajouter (ligne rouge) dans chaque feuille :
Code:
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal sel As Range)
[COLOR="Red"]    If sel.Column = 2 Then Exit Sub[/COLOR]    
    If Not old_sel = "" Then Range(old_sel).Interior.ColorIndex = old_color
    old_sel = sel.Address
    old_color = sel.Interior.ColorIndex
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide SVP

Bonsoir à tous


Sous réserve de confirmation

Pourquoi ne pas mettre le code dans ThisWorkbook ?

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then Exit Sub
If Not old_sel = "" Then Range(old_sel).Interior.ColorIndex = old_color
old_sel = Target.Address
old_color = Target.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Ce qui évite de recopier le code dans chaque feuille du classeur
 

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide SVP

Bonsoir JpM79,

Voici le code à ajouter (ligne rouge) dans chaque feuille :
Code:
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal sel As Range)
[COLOR="Red"]    If sel.Column = 2 Then Exit Sub[/COLOR]    
    If Not old_sel = "" Then Range(old_sel).Interior.ColorIndex = old_color
    old_sel = sel.Address
    old_color = sel.Interior.ColorIndex
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Super :D je te remercie, ca marche super bien
 

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide SVP

Bonsoir à tous


Sous réserve de confirmation

Pourquoi ne pas mettre le code dans ThisWorkbook ?

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then Exit Sub
If Not old_sel = "" Then Range(old_sel).Interior.ColorIndex = old_color
old_sel = Target.Address
old_color = Target.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Ce qui évite de recopier le code dans chaque feuille du classeur

Bonsoir Staple1600
merci pour ton aide, j'aurais souhaité que ca fonctionne, mais quand je met le code dans le workbook, ca fonctionne pas :(

Par contre, si toi ou cbea aviez une astuce a me donner pour mettre dans le workbook, je serais preneur ;)
J'aurais souhaité a la place d'un surlignage jaune, un encadrement en gras et rouge des cellules trouvées et toujours a l'exeption de la colonne B.

donc si ca vous tente ;)

Merci encore ..
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide SVP

Bonjour à tous,

Voici une nouvelle version avec l'ajout du code dans ThisWorkbook.
J'ai enlevé le code qui se trouvait dans les feuilles A, B, C.

Appli_v2.xls
 
Dernière édition:

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide SVP

Merci bea,
perso je trouve que ca fonctionne mieux quand le code est dans la feuille (trop lent dans le workbook)
une derniere question !!! je souhaiterais qu'une fois la recherche terminée, la couleur de la cellule trouvée soit remise a zéro ( sans le surlignage) car quand je lance une autre recherche, la cellule trouvée auparavant a gardé la couleur rouge.
merci pour tout
@+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
476
Réponses
21
Affichages
555

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed