Besoin d'aide sur Msgbox

Arii2

XLDnaute Nouveau
bonjour, voici le code en question

Sub Bouton32_QuandClic()
Dim p As Range, c As Range, M_essage$

Set p = Sheets("feuil2").Range("d5:d20").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)

For Each c In p
M_essage = M_essage & c & vbLf

Next
MsgBox M_essage, vbInformation, "- INFORMATIONS -"
End Sub

le code fonctionne très bien. là où j'ai un problème, c'est que j'aimerai que le msgbox affiche également le contenu des cellules de C5 à C20 de feuil2.
à chaque cellule Dn est attribué un profil en Cn. donc si Dn est vide ne pas afficher Cn et passer au suivant.
en gros, voici le format d'affichage que j'essaye d'avoir dans la msgbox

C5 ":" D5
C6 ":" D6

etc...mais seulement si Dn n'est pas vide.
j'ai essayé avec une petite boucle mais j'avais C1,C2,C3...,C6 qui s'affichaient à chaque fois, que le contenu en Dn soit vide ou non.
merci.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur Msgbox

Bonsoir Arii2
En l'absence de support, je n'ai pas testé ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]M_essage = M_essage & IIf(IsEmpty(c), "", c.Offset(0, -1) & ":" & c & vbLf)[/B][/COLOR]
au lieu de :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]M_essage = M_essage & c & vbLf[/B][/COLOR]
À voir...​
ROGER2327
#3790


Vendredi 13 Gidouille 137 (SSaint Instintestins, conseillers intimes, SQ)
9 Messidor An CCXVIII
2010-W25-7T21:33:01Z
 
Dernière édition:

Arii2

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide sur Msgbox

merci ROGER2327, mais ça m'affiche juste ":"...:D
à côté de toutes vos réponses, j'essaye différentes possibilités, pour l'instant je bloque encore.

Bonsoir Arii2
En l'absence de support, je n'ai pas testé ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]M_essage = M_essage & IIf(IsEmpty(c), "", c.Offset(0, -1) & ":" & c & vbLf)[/B][/COLOR]
au lieu de :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]M_essage = M_essage & c & vbLf[/B][/COLOR]
À voir...​
ROGER2327
#3790


Vendredi 13 Gidouille 137 (SSaint Instintestins, conseillers intimes, SQ)
9 Messidor An CCXVIII
2010-W25-7T21:33:01Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur Msgbox

Re...
Désolé...
Je ne peux rien dire de plus en l'absence de support.​
ROGER2327
#3792


Vendredi 13 Gidouille 137 (SSaint Instintestins, conseillers intimes, SQ)
9 Messidor An CCXVIII
2010-W25-7T21:42:25Z
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur Msgbox

Suite...
Mais j'ajoute tout de même ce petit classeur pour être sûr que je ne raconte pas que des c...​
ROGER2327
#3793


Vendredi 13 Gidouille 137 (SSaint Instintestins, conseillers intimes, SQ)
9 Messidor An CCXVIII
2010-W25-7T21:53:53Z
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    23 KB · Affichages: 70
  • Temp.xls
    23 KB · Affichages: 70
  • Temp.xls
    23 KB · Affichages: 68

Arii2

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide sur Msgbox

MERCI ROGER2327, ta macro marche super bien.
t'es un vrai boss. BRAVO et passe une bonne journée/soirée.
j'y serai jamais arrivé sans aide en tout cas. merci à tous. ;)

Suite...
Mais j'ajoute tout de même ce petit classeur pour être sûr que je ne raconte pas que des c...​
ROGER2327
#3793


Vendredi 13 Gidouille 137 (SSaint Instintestins, conseillers intimes, SQ)
9 Messidor An CCXVIII
2010-W25-7T21:53:53Z
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz