XL 2010 Besoin d'aide SommeProd avec criteres

esaurelien2020

XLDnaute Nouveau
Bonjour les excellistes

J'ai un problème avec cette formule =SOMMEPROD(($D$4:$G$4="1AGE")*$D$15:$G$15*D25:G25)
en fait jai la plage D4:G4 qui contient des textes
La Plage D15:G15 qui contient des nombres
La Plage D25:G25 qui contient des nombres et des textes
=SOMMEPROD(($D$4:$G$4="1AGE")*$D$15:$G$15*D25:G25)

En fait dans cette forumule je veux calculer le produit des plages $D$15:$G$15 et D25:G25
avec comme critères $D$4:$G$4="1AGE"
et le second criteres doi etre que les plages D25:G25 doivent avoir des lettres et nombres
ne faire que les sommes lorsqu'il ya un nombre.

voila un fichier joint

Merci a vous
 

Pièces jointes

  • SommeProd.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 13

esaurelien2020

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

A essayer
VB:
=SOMMEPROD(($D$4:$G$4="1AGE")*(ESTNUM($D15:$G15));$D15:$G15)/SOMMEPROD(--ESTNUM(($D15:$G15)*($D$4:$F$4="1AGE")))

JHA
Aieeeeeeeeee Mon frere vous etes trop trop trop Fort

jai redapté jai eu ceci
=SOMMEPROD(($D$4:$G$4="1AGE")*(ESTNUM($D15:$G15))*($D$9:$G$9);$D15:$G15)/SOMMEPROD(($D$4:$G$4="1AGE")*(ESTNUM($D15:$G15))*($D$9:$G$9))
Mille Merci
je concois une application de gestion scolaire;
Je pourrais la partager ici ?
jen ai vraiment envie puisque vous m'avez donné un sacrée coup de main
 

esaurelien2020

XLDnaute Nouveau
je suis preneur si tu peux davantage l'adapter
La Formule Marche tres bien mais je voudrais l'obtenir en VBA vu le gain de temps, cest enormement lourd. Puisque je recopie la formule sur pres de 1500 lignes du coup ca prends bcp trop de temps.

Comment pourrais je ecrire cette formule en VBA.
=SOMMEPROD(($D$4:$G$4="1AGE")*(ESTNUM($D15:$G15))*($D$9:$G$9);$D15:$G15)/SOMMEPROD(($D$4:$G$4="1AGE")*(ESTNUM($D15:$G15))*($D$9:$G$9))

Merci a tous
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia