Besoin d'aide pour finir un tableau

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrais modifier un tableau de stock qui comporte une centaine de colonne,

la dizaine principale (fixe) indiquent les élèments et son état,

les 2 x 50 à la droite du stock donne le réapprovisonnement hebdomadaire en vert sur le tableau
suivi de la sortie hebdomadaire en bleu.

J'ai nommé chaque colonne d'approvisionnement 1 à 10 et de sortie de 1 à 10,
serait-il possible par une sélection dans la cellule E1 d'afficher uniquement à droite de la colonne K
les 2 colonnes portant le numéro sélectionné : afficher la colonne 4 d'approvisionnement et la colonne
4 de sortie.

Je joins un modèle du tableau pour explication.
Page 2 comporte toutes les colonnes, page 4 j'ai sélectionné les colonnes que je souhaiterai voir à l'écran,
sachant que j'ai bloqué les 3 premières lignes et les colonnes de A à J.


Merci à tous et bon week-end
 

Pièces jointes

  • Stock.xls
    33 KB · Affichages: 65
  • Stock.xls
    33 KB · Affichages: 62
  • Stock.xls
    33 KB · Affichages: 60

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide pour finir un tableau

Salut,

Avec une macro évènementielle sur le changement de valeur de la cellule E1.

Bien entendu, si celle-ci est vide, le tableau est affiché au complet.
 

Pièces jointes

  • Stock.xls
    52.5 KB · Affichages: 63
  • Stock.xls
    52.5 KB · Affichages: 76
  • Stock.xls
    52.5 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour finir un tableau

Bonsoir tout le monde,

Maintenant que je l'ai fait... (en retard comme toujours:p) voici une autre version...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    Dim appro As Integer
    Dim sortie As Integer
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    If Not Intersect(Target, Range("E1")) Is Nothing Then
        If Target.Value <> "" Then
            For appro = 12 To 22
                If Cells(1, appro).Value = Target.Value Then
                    Cells(1, appro).Columns.Hidden = False
                Else
                    Cells(1, appro).Columns.Hidden = True
                End If
            Next appro
            For sortie = 23 To 32
                If Cells(1, sortie).Value = Target.Value Then
                    Cells(1, sortie).Columns.Hidden = False
                Else
                    Cells(1, sortie).Columns.Hidden = True
                End If
            Next sortie
        Else
            Columns("L:AF").Hidden = False
        End If
    End If
    
    Target.Select
    
    Application.ScreenUpdating = True
    
End Sub
Quand même mieux avec le Not Intersect(Target, Range("E1")) Is Nothing ça opère qui si changement dans E1... Enfin je pense.
 
Dernière édition:

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour finir un tableau

Tout d'abord merci à tous,

J'ai repris la macro ci-dessus et je l'ai modifié pour le total des colonnes et je crois bien que tout va bien car je l'ai essayé plusieurs fois il me reste seulement à ajouter le total des lignes maintenant.
Je vous joins le tableau entier pour vous le soumettre et éventuellement le corriger car je connais très peu dans ce domaine.

j'ai d'ailleurs passé pas mal de temps pous comprendre ce qu'il fallait changer pour passer d'une vingtaine de colonnes à une centaine.

Merci pour votre aide,
Bon week-end,
Cemoi
 

Pièces jointes

  • Stock.xls
    50 KB · Affichages: 58
  • Stock.xls
    50 KB · Affichages: 61
  • Stock.xls
    50 KB · Affichages: 62

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide pour finir un tableau

De rien.

Par contre, tes validations de données en E1 sont à modifier.

Au choix :

=$L$1:$BL$1

ou

=$k$1:$Bk$1

Par défaut, j'ai mis la seconde formule.
J'ai aussi corrigé les sommes de livraisons totales et distributions totales.


Euh ???... 21h41, j'édite et change le fichier.
J'ai donc aussi déplacé le "Target.select" dans la boucle if.
Il sera bien mieux là.
 

Pièces jointes

  • Stock.xls
    50.5 KB · Affichages: 58
  • Stock.xls
    50.5 KB · Affichages: 62
  • Stock.xls
    50.5 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide pour finir un tableau

En premier je n'avais même pas vu l'erreur de validation de E1, maintenant je vais le transférer sur mon tableau afin de mieux le tester.

Encore une fois merci car le monde des macros me dépasse un peu, j'essai tout de même dans comprendre le fonctionnement et de les essayer sur d'autres tableaux que je posséde.

Bon week-end
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 883
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi