Barre d'outils personnalisée

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

J'ai crée une barre d'outils personnalisée.
Par contre j'ai à la fin de cette barre, un bouton avec le libellé Aide et lorsque je clique dessus, ça me déroule un menu.
Jusque là c'est parfait.
Ce que je souhaite faire c'est toujours avoir ce menu Aide non plus avec le libellé Aide mais avec un icône (FaceID) comme par exemple la mise en couleur de la police de la barre d'outils Mise en forme (le A souligné)
(Voir l'image jointe)

Mon code de sous menu est le suivant :
Code:
Private Sub AddMenuToCommandBarHelp(cb As CommandBar, blnBeginGroup As Boolean)
    Dim m As CommandBarPopup, mi As CommandBarButton
    If cb Is Nothing Then Exit Sub
    Set m = cb.Controls.Add(msoControlPopup, , , , True)
    With m
        .BeginGroup = blnBeginGroup
        .Caption = "Aide "
        .TooltipText = "Document d'aide ..."
    End With
    Set mi = m.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
    With mi
        .BeginGroup = True
        .Caption = "Aide PDF ..."
        .OnAction = "AidePDF"
        .FaceId = 201
        .Style = msoButtonIconAndCaption
    End With
    Set mi = m.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
    With mi
        .BeginGroup = True
        .Caption = "Aide HTM ..."
        .OnAction = "AideHTM"
        .FaceId = 487
        .Style = msoButtonIconAndCaption
    End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • menu.jpg
    menu.jpg
    31.8 KB · Affichages: 102
  • menu.jpg
    menu.jpg
    31.8 KB · Affichages: 106
  • menu.jpg
    menu.jpg
    31.8 KB · Affichages: 104

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Barre d'outils personnalisée

Bonjour,
On s'est mal compris.
Je ne veux pas souligner le A de Aide mais remplacer Aide par un icône.
Il semble d'après mes recherches que ce n'est plus dans ce cas une msoControlPopup mais une msoControlButtonPopup.
Regardes dans le menu Fichier, Edition,... tu as le menu Aide symbolisé par le ? et lorsque tu cliques, ça déroule un menu.
C'est ce cas que je voudrais mettre en oeuvre.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'outils personnalisée

Bonjour à tous,

après quelques recherches sur le net, il me semble que tout ceux qui ont essayé d'utiliser les msoControlButtonPopup n'y sont pas parvenus, ou alors ne s'en sont pas vantés... certains disent que ce n'est pas disponible pour les développeurs...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11