barre de commande et activation feuille

M

modus.57

Guest
Bonjour à tous

Si on clic sur la croix d’une barre de commande perso elle disparaît
Est-il possible de la faire réapparaître lorsque une feuille du classeur est activée
J’ai essayé mais cela ne marche pas

Ci-joint un fichier exemple

Quelqu’un pourrait-il m’aider

Je vous remercie d’avance
[file name=barretest.zip size=11341]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/barretest.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • barretest.zip
    11.1 KB · Affichages: 18

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

A mettre dans le code de la feuille qui doit être activée

Private Sub Worksheet_Activate()
On Error Resume Next
Application.CommandBars(MaBarre).Visible = True
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
On Error Resume Next
Application.CommandBars(MaBarre).Visible = False
End Sub

Message édité par: staple1600, à: 09/09/2005 15:08
 
M

modus57

Guest
Re:activation feuille et création barre perso

Bonsoir à tous

Je reformule ma question

A l'ouverture de mon classeur une barre de commande perso est crée

Si on clic sur la croix de cette barre elle disparaît
Est-il possible de la recréer lorsque une autre feuille du classeur est activée

Ci-joint un fichier exemple, j’ai essayé mais cela ne marche pas

Quelqu’un pourrait-il m’aider

Je vous remercie d’avance à +
[file name=barretest_20050911191530.zip size=11341]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/barretest_20050911191530.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • barretest_20050911191530.zip
    11.1 KB · Affichages: 14

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:activation feuille et création barre perso

Bonsoir,

Il n'y a a pas moyen de voir ton code VBA dans ton fichier. Cela oblige a à l'ouvrir avec les macros.

Peux-tu enlever ce fichier et remettre un nouveau fichier en permettant de voir ton code.

Sinon vois aussi le fichier mis à disposition en date du 18/09/2003 :Lien supprimé

;)
 
M

modus57

Guest
Re:activation feuille et création barre perso

Rebonsoir Dan, le forum

J'ai pas de problème pour ouvrir le classeur

Le code est visible dans thisworkbook et dans la procédure nomée création_barre

Aucuns codes dans Feuil1, Feuil2, Feuil3

A +
 
M

modus57

Guest
Re:activation feuille et création barre perso

Dan je suis désolé peut-être que mon fichier est déroler

Ci-dessous code Thisworkbook =>

Private Sub Workbook_Open()
Call CréationBare
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
On Error Resume Next
Application.CommandBars('Barre Test').Visible = True
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
On Error Resume Next
Application.CommandBars('Barre Test').Visible = False
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars('Barre Test').Delete
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call CréationBare
End Sub

Et code procédure 'création_barre' =>

Sub CréationBare()
Dim MaBar, Btn1, Btn2
Dim MaMacro31
MaMacro31 = 'Saisie_generale'
Dim MaMacro32
MaMacro32 = 'boite_dialogue_imprimer'

On Error Resume Next
Set MaBar = Application.CommandBars.Add('Barre Test')
Application.CommandBars('Ma Barre').Protection = msoBarFloating
With MaBar
Set Btn1 = .Controls.Add(msoControlButton)
With Btn1
.Width = 75
.Height = 8
.Caption = 'Saisie Générale'
.OnAction = MaMacro31
.State = msoButtonUp 'le bouton est relevé
.TooltipText = 'Clicquer sur le bouton' 'texte de la bulle d'aide
.Style = msoButtonCaption 'le texte s'affiche dans le bouton
End With
Set Btn2 = .Controls.Add(msoControlButton)
With Btn2
.Width = 75
.Height = 8
.Caption = 'Menu Impression'
.OnAction = MaMacro32
.State = msoButtonMixed 'le bouton est enfoncé
.TooltipText = 'Clicquer sur le bouton' 'texte de la bulle d'aide
.Style = msoButtonCaption 'le texte s'affiche dans le bouton
End With
.Visible = True
End With

With MaBar
.Left = 817
.Top = 154
End With
End Sub

En espérant que que cela te sera suffisant

Merci de t'interessé à mon petit problème, ++
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:activation feuille et création barre perso

Re,

Vas dans VBA -> Thisworkbook et place ce code :
Code:
Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Excel.Window)
If Application.CommandBars('Barre Test').Visible = False Then
Application.CommandBars('Barre Test').Visible = True
Else: End
End If

Cela devrait te convenir.

Maintenant juste une suggestion plus simple à mon avis.
Pourquoi ne pas placer cette barre en haut avec les autres barres d'outils ? Cela t'éviterait une série de macro et tu n'aurais pas besoin de l'enlever.
Bon à voir avec ton appli bien sûr.

Si pb n'héiste pas

;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 697
Messages
2 091 069
Membres
104 750
dernier inscrit
Chukky