balaillage

  • Initiateur de la discussion Bruno
  • Date de début
B

Bruno

Guest
bonjour le forum

peut on evité se jenre de ballaillage
ou la formul range("c8:c8).select
n'est pas bonne ??

avez vous une idée car sur 10000 lignes
sa va etre afreux

merci le forum
 

Pièces jointes

  • copiersurautrefeuille.zip
    17.3 KB · Affichages: 17
  • copiersurautrefeuille.zip
    17.3 KB · Affichages: 20
  • copiersurautrefeuille.zip
    17.3 KB · Affichages: 16
D

Denis

Guest
Défi de souris ...

Bonjour à vous,
J'espère que vous allez "Exceller" sur ce coup.

Dans le fichier annexe vous trouvez un graphique que je veux piloter grâce aux deux boutons explicites.

DEMARRAGE: tout est OK, ensuite, je perds le contrôle de la souris et la seule sortie possible est ESC.
Qui va écrire la macro qui permet de garder le contrôle de la souris pour arrêter ce graphique?

Seconde partie:
ce petit bidule doit fonctionner aussi avec la barre d'espacement et simultanément avec la souris.
une pression le graphique démarre, une pression le graphique s'arrête.


Merci de me retourner le fichier joint avec les macros ad hoc, si c'est possible ... mais il paraît que les bidouilleurs d'Excel savent tout faire ...
 

Pièces jointes

  • Prix1.xls
    33.5 KB · Affichages: 46
  • Prix1.xls
    33.5 KB · Affichages: 49
  • Prix1.xls
    33.5 KB · Affichages: 41
T

Ti

Guest
Re: Défi de souris ...

Pourquoi avoir posé cette question dans ce fil ?
Mais bon, pour démarrer ta macro par une simple pression sur la touche espace, ce n'est guère possible sans déployer l'usine à gaz, donc il vaut mieux laisser tomber, par contre, pour arrêter ta macro, remplace tout ce que tu as dans ton module 1 par ceci :

Option Explicit
Dim Arret As Boolean

Sub Debut()
Arret = False
Range("B2") = Time
Do
Calculate
DoEvents
Loop Until Arret
End Sub

Sub Fin()
Arret = True
End Sub

et affecte la procédure Fin à ton deuxième bouton
 
D

Denis

Guest
Re: Défi de souris ...

Pardon, je suis tout neuf dans ce forum.
De plus, c'est le premier ... donc MEA CULPA!

J'ai inséré votre macro dans le module 1 en remplaçant tout ce que j'ai écrit.

Je joins le nouveau Prix1.xls parce qu'il a y encore un petit problème.

Lorsque le graphique n'est pas en fonction et que je clique sur le bouton d'arrêt le graphisme change et ce n'est pas le cas lorsque le graphique est en fonction. D'autre part, l'arrêt est toujours impossible (sauf par ESC)

Ai-je fait une erreur?
 

Pièces jointes

  • Prix1.xls
    34 KB · Affichages: 48
  • Prix1.xls
    34 KB · Affichages: 53
  • Prix1.xls
    34 KB · Affichages: 48
V

Vériland

Guest
Re: Défi de souris ...

Bonjour Denis et le forum,

Arf oui...Excel 97...ton problème vient de la version...j'ai Excel 2000 et depuis que Ti nous a donné la solution le 17-05-03 à 22:52 cela fonctionnait chez moi...donc j'vois pas trop ce qu'il y aurait comme remède...pt'êt que c'est avec calculate tout simplement...ou avec la gestion du time !!...

bon ben...j'en sais rien en fait...lool...Par contre ton application est assez sympathique dans le principe...

Bon dimanche

A+Veriland.gif
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
536

Statistiques des forums

Discussions
314 092
Messages
2 105 757
Membres
109 426
dernier inscrit
Bebop70